Антидепрессанты снижают либидо!

Опубликовано: 21 Февраль 2012 в 17:07

Трудно чувствовать себя сексуальной, когда совершенно не чувствуешь себя счастливой. Если это связано с клинической депрессией, то врач может порекомендовать начать прием антидепрессантов. Но очень важно знать, какие у них могут быть побочные эффекты.

На самом деле, антидепрессанты отнесены к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. И как показывает практика, большинство из них становятся причиной снижения либидо.

Доктор Chad Collom объяснил, почему так происходит: «Лекарственные препараты группы СИОЗС стимулируют определенные рецепторы серотонина, что приводит к снижению допамина и норэпинефрина в некоторых отделах мозга, что в последствии и может повлиять на либидо. Антидепрессанты, которые относятся к группе моноаминоксидазных, также могут оказывать угнетающее действие на либидо».

Конечно, депрессия сама по себе может привести к снижению либидо, но на самом деле это встречается довольно редко.

Перед приемом антидепрессантов, необходимо взвесить все за и против. Если депрессия является причиной значительного ухудшения жизни, то их прием необходим.

Что можно сделать, чтобы побороть снижение либидо во время применения антидепрессантов?

Существуют такие антидепрессанты, которые работают только на допамин и норадреналин, и, как правило, они противодействуют сексуальным побочным эффектам. Даже возможен и обратный эффект.

Симптомы депрессии не должны быть проигнорированы. И если вы переживаете за свою сексуальную жизнь, после полученной информации, то это не должно вас остановить на пути за обращением к медицинской помощи. Посоветуйтесь с профессиональным врачом, и  он проинформирует вас о возможных побочных эффектах того или иного антидепрессанта, и поможет подобрать вам тот который вам подойдет.