Исследования показали – операций по смене пола стало больше

Опубликовано: 21 Февраль 2012 в 17:55

Согласно информации опубликованной в журнале Pediartics, небольшое, но растущее число подростков и даже детей младшего возраста, считают, что они родились «неправильными». И сейчас они получают все большую поддержку от родителей и врачей, которые разрешают им проводить операции по смене пола.

Этот вопрос поднял острые этические вопросы, и специалисты призывают к осторожности в применение блокаторов и гормонов в период полового созревания.

«Педиатры должны понимать, что такие дети существуют и заслуживают «обработки», сказал доктор Норманн Спак. «Переключение генедерных ролей, а иногда, и желание быть противоположного пола, встречаются у детей и младшего возраста. И эти дети чувствуют, что они родились с неправильными органами».

Некоторым из них был поставлен психиатрический диагноз «расстройство гендерной идентичности». Но новые исследования свидетельствуют о том, что они могут иметь различия в мозге, который больше похож на мозг противоположного пола, у 1 ребенка из 10000 отмечается такое состояние».

«Предложения применения лечения по изменению пола детям младше 18 лет, вызывает этические проблемы, и родители должны внимательно изучить их мотивы», сказал доктор Маргарет Луну. «У некоторых из них действительно может быть поставлен психиатрический диагноз, таким детям просто неудобно с точки зрения гендерных ролей, некоторые могут быть гомосексуалистами, и принуждать родителей к операции по смене пола, чтобы им стало более комфортно».

Дети иногда прибегают к нанесению себе увечий, в попытке изменить свою анатомию, а другие сталкиваются с вербальным и физическим насилием, склонны к стрессу и депрессии, и даже попыткам самоубийства. После того, как они проходили лечение по смене пола, все эти проблемы исчезали, и они начинали жить, как подобает противоположному полу.

Руководство эндокринного общества, предлагает одобрить гормональное лечение транссексуалов, но говорят, что не стоит к нему прибегать до наступления половой зрелости.