Определен суицидальный риск среди зависимых от наркотиков людей

Опубликовано: 11 Ноябрь 2014 в 00:13

В своем отчете, опубликованном на прошлой неделе, организация Substance Abuse & Mental Health Services Administration (SAMHSA) заявила, что взрослые, принимающие запрещенные наркотические вещества, имеют значительно более высокую склонность к последующему суициду по сравнению с обей взрослой популяцией.

Отчет был основан на результатах национального опроса, проведенного в 2012 году относительно здоровья и употребления наркотических соединений. В опрос были включены интервью приблизительно с 70 тысячами индивидуумов, не находящихся на лечении в специальных клиниках, на территории США в возрасте от двенадцати лет и старше.

Опираясь на полученные в хoде проведения интервью ответов, специалисты организации SAMHSA провели оценку и обнаружили, что в среднем за год 3,9% взрослых американских индивидуумов (что равнозначно девяти миллионам человек) имеют вполне серьезные мысли о совершении суицида, однако, среди таких же взрослых, которые употребляют разнообразные запрещенные наркотические и токсические вещества и соединения, такой показатель увеличился и достиг 9,4%. В дополнение к этим данным ученые также отмечают, что риск суицидальных идей и мыслей среди индивидуумов, употребляющих запрещенные соединения, варьируется в зависимости от принимаемого наркотика или токсического вещества.

Так, к примеру, взрослые пациенты, использующие седативные медикаментозные средства в не медицинских целях обладают наиболее высоким риском касательно развития суицидальных мыслей, их показатель составляет приблизительно 21%. Второй по значимости группой риска стали те, кто употребляет опиоидные болеутоляющие препараты (13%) и марихуану (10%).