Люразидон эффективен при шизаффективных расстройствах

Опубликовано: 12 Ноябрь 2014 в 00:38

Клиническая статья, посвященная изучению эффктивности люразидона при лечении больных с диагностированной шизфренией или шизоаффективным расстройством, которые ранее принимали другие назначенные препараты, была опубликована в журнале CNS Spectrums.

Исследование длилось шесть месяцев, имело статус открытого расширенного клинического исследования. Его основной целью являлась оценка долговременной безопасности и переносимости люразидона пациентами с шизофренией или шизоаффективными расстройствами, которые ранее принимали другие лекарственные препараты.

Было обнаружено, что в целом переносимость люразидонам пациентами оказалась достаточно хорошей, более того, были отмечены потдверждаемые улучшения относительно эффективности измерений, наблюдаемые у волонтеров, задействованных в исследовании.

Исследование проводилось на территории нескольких центров, дозировка люразидона была гибкой, данное исследование стало дополнением к уже проведенному основному клиническому радомизированному испытанию, длившемуся шесть недель среди клинически стабильных амбулаторных пациентов с шизофренией или шизоаффективным расстройством, которые перешли на прием люразидона после назначенных антипсихотических препаратов.

пациенты в данном дополнительном исследовании начали прием люразидона в той же дозировке, что и в предыдущем основном исследовании; начиная с седьмого дня дозировку люразидона начинали варьировать от 40 до 120 мг ежедневно в соответствии с клиническими индикаторами. Исследование длилось с августа 2010 гда по ноябрь 2011 года.

Из 198 пациентов, закончивших основное шестинедельное исследование, 149 больных (75,3%) участвовали и во втором, при этом 148 получали люразидон. Дополнительное исследование завершили 98 пациентов (65,8%). Наиболее частыми побочными эффектами являлись бессонница (8,8%), тошнота (8,8%), акатизия (8,1%) и беспокойство (6,1%).