Пациенты с психиатрическими заболеваниями должны участвовать в клинических исследованиях

Опубликовано: 08 Ноябрь 2014 в 00:34

Недавно опубликованная статья в журнале Psychotherapy & Psychosomatics проанализировала  изменения, которые были выбраны после проведений психиатрических испытаний, и оспорила их клиническую достоверность и значимость. Автор исследования призываeт к использованию более простых измерений, которые имеют лучший экологический дизайн и способны ответить на фундаментальные вопросы, относительно большей эффективности того или иного метода, а  также касательно того, какие именно пациенты извлекут наибольшую пользу от предлагаемого лечения.

Особое внимание в статье уделено тому, что применение достоверных и надежных шкал играет критически важную роль в психиатрических исследованиях. Однако, используемые на текущий момент в психиатрии шкалы являются трудными для понимания.

В частности, из-за того, что большая часть психиатрических измерений не обеспечивает простых и легко понимаемых ответов для общества. В связи с этим, как утверждают исследователи, существует насущная необходимость разработки таких измерений, которые были бы понятны самим пациентам, их семьям, а также законодателям. Более того, эффективные методы лечения не должны быть ограничены применением в специализированных центрах и определенными специалистами.

Процесс идентификации и лечения или направления на лечение относительно психиатрических расстройств должен осуществляться более широко с привлечением амбулаторных клинических врачей. Сейчас же вместо такого подхода врачи все чаще назначают различные медикаменты, способствуя их распространению. Также было отмечено, что важной информацией для пациентов, их семей и общества является то, что связано со смертностью, функционированием, использованием сферы здравоохранения и качеством жизни.

Практикующим врачам необходимо знать не только такую информацию, но и быть осведомленными относительно клинических мер, которые помогают идентифицировать клинические признаки и симптомы, для оценки прогрессирования и степени тяжести психиатрических заболеваний.