Слуховые предпочтения, связанные с доминированием мозга

Опубликовано: 22 Февраль 2012 в 18:19

Новое исследование показало сильную корреляцию между доминированием мозга и уха во время разговоров по телефону.

Исследователи обнаружили, если у человека больше работает левая часть мозга, то человек будет держать телефон правой рукой у правого уха.
Ученые установили, что более 70% участников эксперимента, держали телефон доминирующей рукой. У людей, чей центр языковой речи находится в левом полушарии мозга, чаще используют правую руку для письма и других повседневных задач. И соответственно, у кого центр мышления находится на правой стороне, использовали левую руку и левое ухо для разговоров по телефону. Также есть небольшой процент людей, которые используют и правое и левое ухо.

Исследователи полагают, что эти простые открытия помогут расширить научные знания о функциях мозга.

«Установленная связь между доминированием мозговой деятельности и одностороннего использования сотового телефона, поможет разработать менее инвазивный и более дешевый вариант определения области мозга, которая отвечает за речь». Раньше для этого использовался тест Вада, который представлял собой введение антисептика в сонную артерию, для того, чтобы усыпить половину мозга для измерения карты активности мозга.

Сейдман отмечает, что исследование позволяет предложить дополнительные доказательства того, что использование мобильных телефонов и опухоли головного мозга, шеи и головы, могут быть не связаны между собой. Он считает, что если использование сотовых телефонов и злокачественные образования связаны между собой, то они должны находиться преимущественно на правой стороне тела, которая является доминирующей при использовании сотовых телефонов. Тем не менее, он верит, вполне вероятно, что есть предрасполагающие факторы к развитию раковых опухолей.

По словам Сейдмана, то, что человек чаще всего использует правую руку, для того чтобы держать телефон, и соответственно правое ухо, чтобы разговаривать по нему — это не логично. Если понадобится что-то записать, то для человека это станет сложной задачей.

Окончательные результаты исследования будут оглашены немного позже в Сан – Диего.