Заражение аутичных больных трихоцефалией привело к улучшению адаптивности

Опубликовано: 17 Январь 2015 в 06:44

Согласно новому исследованию, взрослые больные аутизмом, которые были заражены яйцами червя-паразита трихоцефала на протяжении двенадцати недель, стали более адаптивными и показывали уменьшение повторяющихся действий. Также исследователи обнаружили, что горячие ванны улучшили симптомы среди детей с аутизмом.

Воспаление, вызываемое гиперактивной иммунной системой, что предположительно может иметь отношение к аутическим расстройствам, является связью между двумя необычными, но потенциально эффективными терапевтическими методами.

Исследователи верят, что наличие трихоцефалов в организме может способствовать лучшему регулированию иммунной реакции, в результате которой понижается уровень воспаления, как утверждает ведущий автор эксперимента, доктор Эрик Холландер из медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке. По его словам, зараженные индивидуумы имели меньший дискомфорт, связанный с отклонениями в их ожиданиях, они оказались менее склонны к приступам ярости или вспышкам гнева. Также ученые обнаружили, что горячие ванны вызывают иммунную реакцию и как следствие, высвобождение защитных антивоспалительных сигналов.

В исследование действия трихоцефалов были вовлечены десять взрослых с высокофункциональным аутическим расстройством, которые проглатывали яйца паразита на протяжении двенадцати недель, что равнозначно двум с половиной тысячам яиц еженедельно. Еще двенадцать недель они употребляли неактивное плацебо.

К слову, данный паразит не является опасным для здоровья человека, поскольку он не размнoжается и не заселяет кишечник. Данное исследование было поддержано гипотезой о том, что некоторые аутоиммунные заболевания могут развиваться из-за дефицита микробов или паразитов, которые помогают регулировать иммунную реакцию.

В эксперимент с горячими ваннами были вовлечены пятнадцать аутичных детей, они принимали ванны температурой 102 и 98 градусов. Полученные результаты показали улучшение симптомов при принятии более горячих ванн.