Более 200 тысяч канадцев из Онтарио в 2013 году всерьез думали о суициде

Опубликовано: 09 Декабрь 2014 в 02:16

Результаты все еще продолжающегося исследования, проводимого Центром аддикции и психического здоровья CAMH, показали, что 2,2%, или более 230 тысяч взрослых жителей Онтарио, серьезно задумывались о суициде за прошедший 2013 год. Выпуск CAMH Monitor за 2013 год включал вопросы относительно суицидальных идей впервые в истории опроса.

Как отмечает доктор Хейли Гамильтон, один из авторов исследования, суици был и остается серьезной проблемой общественного здоровья, таким оразом, полученные новые данные подтверждают, что довольно существенное количество взрослых канадцев из Онтарио имели мысли о самоубийстве. В предыдущих выпусках опроса ученые задавали вопросы относительно психического здоровья респондентов, но лишь в последнем выпуске они решили включт и вопрос о суициде.

Отчет 2013 года основан на ответах 3021 взрослого участника старше 18 лет из провинции Онтарио. Данный опрос впервые был применен в 1977 году, в настоящее время он признан одним из наиболее долговременных репрезентатиных опросов, касающихся психического здоровья взрослого населения и трендов злоупотребления запрещенных веществ на территории Канады.

Полученные результаты также показали существенное увеличение самостоятельной оценки психического здоровья как плохого, от 4,7% в 2003 году до 7,1% в 2013 году. Такое повышение уровня было особенно заметно за последние пять лет среди людей в ворасте от 18 до 29 лет: рост составил от 3% в 2009 году до 12% в 2013 году.

По мнению исследователей, такой тренд увеличения самостоятельной низкой оценки собственного психического здоровья вызывает серьезные опасения, он может оказаться индикатором того, что молодые взрослые и подростки в момент перехода во взрослую жизнь нуждаются в большей поддержке членов семьи, друзей и профессионалов в области медицины касательно вопросов психического здоровья.