Препараты для пациентов с первым психотическим эпизодом не всегда соответствуют общепринятым нормам

Опубликовано: 08 Декабрь 2014 в 00:18

Многие пациенты с первичным психотическим эпизодом получают препараты, которые не соответствуют рекомендованным нормативам и регулированиям для лечения первичных эпизодов психоза, как недавно обнаружили исследователи. Существующие на данное время рекомендации связаны с низкими дозами антипсихотических препратов и стратегий для минимизирования побочных эффектов, которые могут стать причиной того, что пациент прекратит принимать назначенный препарат.

Ученые обнаружили, что почти 40% людей с первичным психотическим эпизодом могут извлечь пользу из изменений в лечении.
Психоз является психическим расстройством, при котором мысли и эмоции нарушены, как и контакт с реальностью. Люди с первичным эпизодом психотического расстройства имеют отличающиеся требования к лечению по сравнению с теми, кто имеет множественные эпизоды психоза.

Проведенный недавно анализ моделей назначения препаратов для первичного эпизода психоза предполагает, что необходимо большее количество усилий, направленных на распространение информированности о специфичности назначения препаратов для лечения первичного психотического эпизода в клинических условиях. Исследование было спонсировано Национальным институтом психического здоровья.

Доктор Джон Кейн ( Dr. John Kane, Hofstra North Shore-Long Island Jewish School of Medicine, The Zucker Hillside Hospital, Glen Oaks, New York) возглавил группу исследователей, коорые изучали 404 индивидуума в возрасте от 15 до 40 лет с первичным психотическим эпизодом, получавших лечение с применением антипсихотических препаратов в течении шести или более месяцев.
Полученные результаты были опубликованы в журнале American Journal of Psychiatry.

Ученые идентифицировали 159 пциентов, которые могли бы извлечь пользу от изменений в назначаемых препаратах. При этом 8,8% таких пациентов принимали дозу антипсихотиков, превышающую назначенную; 23,3% пациентам были назначены несколько антипсихотиков; 36,5% пацВентов были назначены антипсихотик одновременно с антидепрессантом без очеввдной необходимости в применении последнего; 10,1% участников были назначены лишь психотропные вещества; 1,2% участников были назначены симуляторы. Более того, оланзпин был назначен 32,1% участников, тогда как данный препарат не рекомендуют при проведении лечения первичного психотического эпизода.