Ученые ищут биологические и экологические корни аморального поведения
Повлиять на антиобщественные действия и уголовные преступления, могут биосоциальные факторы.
«Биосоциальные исследования междисциплинарного способа изучения антиобщественного поведения включают в себя аспекты поведенческой генетики, неврологии, эволюционной биологии и психологии развития. Кроме того, они включают в себя различные аналитические методы и методы исследования для изучения уголовных преступлений и антиобщественного поведения», пояснил доктор Брайан Баутвелл в своих исследованиях, которые пытаются выделить коренные причины антиобщественного поведения.
Баутвелл изучил взаимосвязь между генетическими факторами и риском развития антисоциального поведения с применением телесных наказаний в детстве.
В исследовании, Баутвелл и его соавторы предполагают, что генетические факторы риска, обусловлены последствием физического наказания в ответ на антисоциальное поведение. Это означает, что дети, у которых есть генетическая предрасположенность к асоциальному поведению, были наиболее восприимчивы к отрицательным влияниям порки в детстве.
Интересен тот факт, что этот ген и окружающая среда оказались особенно важными для участников мужского, а не женского пола.
На основании полученных данных и предварительных исследований, было выявлено, что истоки насилия, в частности, могут быть генетическими, хотя ученые говорят, необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить данную информацию.
Продолжается и другое исследование, которое направлено на изучение генетических и экологических корреляторов, в то время как другие научные эксперименты изучают связь антиобщественного поведения с интеллектом. Результаты до сих пор указывают на связь генетических факторов риска, которые влияют на антиобщественное поведение и снижение когнитивных функций.