Эмоциональное выгорание и депрессия связаны

Опубликовано: 09 Март 2015 в 06:23

Исследование, проведенное под руководством профессора психологии Ирвина Шонфельда из Cити-колледж в Нью-Йорке, позволило предположить наличие тесной связи между так называемым эмоциональным выгоранием и депрессией.

В исследование были вовлечены более пяти с половиной тысяч школьных учителей, чтобы оценитьпревалирование депрессивных расстройств среди сотрудников с эмоциональным выгоранием, при этом 90% участников с эмоциональным выгоранием удовлетворили диагностическим критериям относительно депрессии.

Также исследователи изучали перекрывание эмоционального выгорания с атипичным подтипом депрессии. Было отмечено, что свойства и характеристики атипичной депрессии присутствовали у 63% участников с подтвержденным выгоранием и тяжелым депрессивным расстройством.

Согласно заявлению профессора Шонфельда, полученные данные позволяют предположить, что перекрытие выгорания и депрессии было серьезно недооценено ранее. Более того, с таким перекрытием может быть тесно связана и атопическая депресия.

В целом полученные результаты указывают на то, что депрессивные симптомы и депрессивные расстройства являются основной проблемой при эмоциональном выгорании. Клинические исследования лечения депрессии, как утверждают исследователи, предлагают решения, которые также способны помочь и людям с эмоциональным выгоранием.