92% семей с приемными детьми довольны своим решением

Опубликовано: 25 Февраль 2012 в 19:12

Были проведены два отдельных исследования с разницей в шесть лет, с целью анализа уровня удовлетворенностью процессом усыновления. Первое исследование показало, что 77,7% семей стали счастливее после принятия такого решения.

Результаты показывают, что хотя их жизнь и не была без трудностей, но после принятия такого решения они стали счастливее. Как утверждает Санчес-Сандоваль: «Честно говоря, они очень довольны своим решением и дальнейшей семейной и личной жизнью».

77,7% семей заявили, что их жизнь была счастливой, в результате усыновления ребенка, а 91,9% семей считают, что последствия усыновления, будут, безусловно, только положительными.

Мнение детей об их жизни с приемными родителями, зависит от чувств родителей. «Когда родители в большей степени удовлетворены принятием такого решения, мы обнаружили, что дети тоже счастливы своей жизнью», заявляют исследователи.

Шесть лет спустя, было проведено второе исследование, в котором приняли участие 393 семьи на первом этапе исследования (69,19% семей, в этот период усыновили ребенка). В втором анкетировании принимали участие 272 семьи (из Андалусии), которые усыновили ребенка в последние 7 лет.

Большинство семей были одиночками, и, по крайней мере, половина из них приняли участие в фундаментальных исследованиях. У 72,9%, имелся один усыновленный ребенок, а в 13,5% случаев, двое биологических братьев и сестер.

Удовлетворенность в усыновлении еще широко не изучены. Однако, по мнению автора данное исследование дает изображение интеграции. «Это оценка тех, кто участвует в отношении успеха процесса усыновления».
Авторы хотят использовать эти анкеты для изучения удовлетворенности усыновленных детей в течение длительного времени, чтобы определить отношения между родителями и усыновленными детьми, и перемен связанных с усыновлением.