Поддержка семьи может помочь снизить уровень самоубийств у гомосексуальных подростков

Опубликовано: 26 Февраль 2012 в 19:44

Что защищает гомосексуальных подростков (геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов) от мыслей о самоубийстве, и наоборот, что делает их более уязвимыми к этому?

Этот вопрос первостепенной важности, потому что эти девушки и юноши, практически в два раза чаще совершают попытки самоубийств, чем гетеросексуальная молодежь.

Исследования показало, что после рассмотрения мыслей самоубийства и «самолечения»  у этой группы населения, для предотвращения таких мыслей о самоубийстве и членовредительстве самому себе, необходима максимальная защита, которую предоставит поддержка друзей и семьи. Подростки, которые уверены, что могут доверить  родителям  свои проблемы, которые понимают, что есть друзья и они заботятся о них, реже всего будут рассматривать вопрос о самоубийстве или нанесению себе какого-либо вреда.

Подростки, которые решаются на самоубийство или членовредительство самому себе, чаще всего чувствуют себя жертвами, за то, что они геи. Около 94% молодых людей нетрадиционной ориентации говорили, что обществу плевать на них, что они сталкивались с уничтожением их имущества, или угрозами нападения на них, со стороны других людей.

Главный признак попытки самоубийства – это суицидальные мысли.

«Исследование, проведенное мной и моими коллегами, показало, что для молодых людей имеющих нестандартную ориентацию, очень важно иметь социальную поддержку, в том числе и со стороны школ, где должны быть предусмотрены программы по сокращению ненадлежащего поведения и издевательств над подростками нетрадиционной ориентации», сказал Брайан Мустански. Как считают исследователи, это поможет спасти жизнь подросткам нетрадиционной ориентации.

Когда ребенка поддерживают родители, а не осуждают его, это позволяет подросткам знать, что их родители всегда готовы прийти на помощь, что они любят их независимо не от чего. Например: «Ты все тот же ребенок, как и прежде, и я люблю тебя также как и всегда».

Родители должны понимать, что они играют одну из главных ролей в оказании помощи своему ребенку. Возможно, только они способны защитить их ребенка от травли, а также помочь справиться с его психическим состоянием и не допустить ухудшения физического здоровья. Для родителей таких подростков очень важно защитить их от различного рода ЗППП (ВИЧ, СПИДа), а для этого научить их пользоваться контрацептивами, и как можно чаще напоминать им об этом.