Привлекательные мужчины более эгоистичны

Опубликовано: 10 Февраль 2015 в 06:44

Многие женщины считают, что более привлекательные мужчины, скорее всего, окажутся и более эгоистичными. Новое исследование подтверждает, что такое мнение может оказаться вполне правильным. Исследователи из Университета Брунел в Лондоне обнаружили, что привлекательные мужчины оказались менее великодушными и были менее склонны к равноправию по сравнению с привлекательными женщинами.

Руководитель исследования, доктор Майкл Прайс, и его коллеги опубликовали полученные данные в журнале Evolutionary Psychology.
ученые не стали пщервыми, кто изучал психологические аспекты человеческой популярности. В декабре прошлого года одно исследование предположило, что индивидуумы с обычным лицом воспринимаются окружающими как более достойные доверия, тогда как исследование 2013 года обнаружило, что мужчины с более широкими лицами вызывают чувство эгоизма у окружающих.

В последнем исследовании ученые пытались определить то, как привлекательность влияет на индивидуальные отношения к окружающим и поведение относительно неравенства и эгоизма. Исследователи измерили антропометрические данные 63 мужчин и 62 женщин при помощи трехмерного сканера. Участники получили индивидуальный уровень привлекательности, основанный на антропометрических измерениях, включая отношение объема талии к груди для мужчин и отношения объем талии к бедрам для женщин.

Также участники заполнили опросники для выявления типа личности, получения информации об их отношении и поведении касательно неравенства и эгоизма. Также участники были вовлечены в эскперимент, в котором им были выданы денежные средства и их просили решить, какую часть из них они готовы разделить с другим человеком.

Было обнаружено, что мужчины с более высоким уровнем привлекательности оказались более эгоистичными и менее привержены идеям равноправия. Женщины с более высоким уровнем привлекательности, однако, оказались более великодушными и согласными с идеями равноправия по сравнению с женщинами с низким уровнем привлекательности.