Медсестры способствуют психологической адаптации пациентов с онкологическими заболеваниями

Опубликовано: 29 Февраль 2012 в 19:30

Пациенты, у которых выявлен рак легкого, оказываются в бедственном положении, и на основе исследования были сделаны выводы о том, что медсестры могут сыграть ключевую роль и помочь справиться с проблемой, способствуя улучшению качества жизни пациентов.

В статье опубликованной в текущем номере «журнал клинической онкологии и ухода», Ребекка Н. Лехто изложила несколько способов того, как медсестры могут помочь пациентам преодолеть период между постановкой диагноза и прогнозом во время лечения.

«Люди, стоящие перед опасным для жизни диагнозом, чувствуют себя одинокими и подавленными. А больные с повторным возникновением болезни чувствуют неопределенность по поводу будущего лечения, и риском смерти. Лучшим решением данной проблемы могут быть медсестры, которые смогут выслушать больного и обсудить проблемы связанные с болезнью, что улучшит психологическое состояние больного».

Слишком часто медицинские работники направлены непосредственно на предстоящее лечение болезни, как сказала Лехто, ее исследование направлено на определение стратегии, которая может помочь пациентам справиться с психологическими проблемами особенно в период после постановке диагноза, и период лечения.

«С помощью медсестры, пациент сможет решить вопросы, которые влияют на его качество жизни во время лечения, что может значительно улучшить дальнейшие перспективы лечения. Это трудно для пациентов, сосредоточится на благоприятном исходе лечения, когда их переполняют тревога и беспокойство».

Как считает Лехто, медсестры должны обсуждать благоприятный исход болезни, обеспечить всей необходимой информацией пациента о препаратах, которые направлены на улучшение качества их жизни, обсуждать личные проблемы и правовые вопросы.

Если медсестры во время обсудят проблемы связанные с предстоящим лечением или смертью, они смогут определить индивидуальные потребности психического здоровья или других вспомогательных мероприятий и услуг.