Воздействие экстази на будущее потомство

Опубликовано: 01 Март 2012 в 17:43

Экстази является стимулятором и галлюциногеном, который приобрел широкую популярность у молодежи, и известен как MDMA. Ученые решили разобраться, как употребление экстази беременными женщинами влияет на химические реакции, которые ответственные за пол ребенка и как он отражается на дальнейшем развитие ребенка.

В исследовании приняли участие 96 человек. Женщины были опрошены на предмет того, употребляли ли они психоактивные вещества до или во время беременности, а также были оценены их психиатрические симптомы связанные с злоупотребление экстази и других наркотиков.

Исследователи сравнили младенцев, которые подвергались воздействию экстази. Сначала оценили состояние детей сразу после рождения, а потом на четвертом месяце жизни. Они изучили рост младенцев и отметили потенциальную задержку умственного развития, координированность движений и моторного развития.

Исследователи обнаружили интересный факт, что у женщин, принимавших экстази, чаще рождались мальчики, в то время, как у женщин, не употреблявших наркотики этот показатель пополам.

Согласно результатам исследований можно сделать вывод, что некоторые нейрохимические эффекты наркотических препаратов, способны оказывать влияние на двигательную функцию детей. У детей четырехмесячного возраста отмечалось низкое качество скоординированности движений. Дети позже сверстников начали держать головку, у некоторых детей наблюдалась задержка в моторном развитии координации рук.

Как говорит профессор Энди Пэррот: «Психомоторные и связанные с ними психологические проблемы, выявленные у четырехмесячных детей, очень нас беспокоит, так как экстази может привести к истощению уровня серотонина».

Серотонин проводит нервные импульсы между клетками, которые реагируют на настроение, беспокойство и сон. В самом начале развития плода, серотонин играет важную роль в формировании мозга ребенка. И если на фоне приема экстази произойдет дефицит серотонина, то это отрицательно скажется на памяти, способности к обучению и эмоциональном развитии ребенка.