Негативное и циничное отношение к школе, резко возрастает у мальчиков по мере их продвижения в другие учебные заведения

Опубликовано: 02 Март 2012 в 06:55

По данным недавнего исследования, негативное и циничное отношение к школе, резко возрастает у мальчиков по мере их продвижения в другие учебные учреждения.

В начальной средней школе, мальчики в восторге от учебного процесса, но этот первоначальный энтузиазм пропадает в течение трех-четырех лет обучения. Их цинизм легко трансформируется в негативное отношение ко всему обществу, тем самым увеличивается риск маргинализации. Девушки, наоборот, испытывают чувство неполноценности в старших классах средней школы, которое в дальнейшей жизни приводит к депрессии. Такая информация была полученная с помощью исследования, которое провело продольное изучение молодежи.

«Ключевым фактором, который вызывает стресс в жизни молодежи в школе – это напряжение, но оно не вредит подросткам. Скорее, это учит их, что проблемы являются частью жизни. Эффективное управление стрессом и готовность к неудачам в будущем будут существенным опытом, который обеспечит успех в делах у молодых людей. Проблемы возникают, когда стресс, испытываемый мальчиками, превращается в цинизм, а у девочек в чувство неполноценности».

По словам Salmela-Aro, связанное с посещением школы истощение, проявляется по-разному у мальчиков и у девочек, это может быть также связано с образовательным процессом, который выбрал молодой человек. Мальчики и девочки по-разному реагируют на проблемы в средней и профессиональной школе.

«Для молодежи, школа может послужить ключевым поворотным моментом в выборе определенного пути. Важнейшей задачей школы является формирование радости от обучения у своих учеников. Школы следует рассматривать не как учреждения, которые предоставляют образование, но и как важный этап развития в окружающей среде, который имеет определенные последствия для дальнейшей жизни» добавила Salmela-Aro.