Пациенты больниц с алкогольной зависимостью умирают раньше из-за множественных сопутствующих заболеваний

Опубликовано: 03 Апрель 2015 в 06:00

Ученые из департамента психиатрии и психотерапии при университетской больнице Бонна совместно с британскими коллегами обнаружили, что пациенты больниц с зависимостью от алкоголя умирают от множественных сопутствующих заболеваний на 7,6 года раньше пациентов без истории алкогольной зависимости.

Исследователи воспользовались данными различных государственных больниц, расположенных на территории Манчестера (Великобритания), они выяснили, что смертность пациентов с алкогольной зависимостью в государственных больницах в несколько раз превышает смертность пациентов без зависимости в таких же условиях. Результаты исследования были опубликованы в журнале European Psychiatry.

Компульсивное употребление алкоголя ведет к событиям, коорые повышают поведение, связанное с компульсивным употреблением сиртных напитков, игноририванию хобби и интересов, при этом пациент имеет тенденцию отрицать свою зависимость, страдает от абстинентных симптомов, в результате чего привычка употреблять алкоголь возрастает.

Алкоголизм ведет к изменениям личности больного, что может привести к развитию проблем дома и на рабочем месте.
Как поясняет доктор Дитер Шопф, алкогольная зависимость тесно связана с психическими и существенными физическими нарушениями. В среднем алкоголики, проходившие лечение в британских больницах, умирали на 7,6 года раньше по сравнению с пациентами без алкогольной зависимости, что было связано со взаимодействием нескольких сопутствующих заболеваний.

Доктор Шопф и профессор Райнхард Хойн оценили данные пациентов из семи государственных больниц в Манчестере. Исследование носило статус долгосрочного наблюдения. Данные из больниц охватывали период до 12,5 лет, обеспечивая информацию для анализа сопутствующих физических заболеваний 23.371 пациента с алкогольной зависимостью.