Бывшие военные, отслужившие менее четырех лет, имеют повышенный риск суицида

Опубликовано: 03 Апрель 2015 в 06:32

Новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, отмечает, что военные действия в Ираке, в частности кампании Operation Enduring Freedom и Operation Iraqi Freedom, не связаны с увеличением уровня суицида среди военных, несмотря на возросшее количество случаев самоубийств среди действующих военных. Однако, исследователи обнаружили, что военные, покинувшие службу после короткого периода, более склонны к совершению суицида по сравнению с теми, кто отслужил в армии более четырех лет.

Авторы данного исследования также утверждают, что традиционно американские военные имеют пониженный уровень суицида по сравнению с общей популяцией. Тем не менее уровень самоубийств среди активных военнослужащих резко вырос за последние десять лет, что составило двухкратный риск среди армии и спецназовцев.

Несмотря на предположения о том, что может существовать связь между военной службой и повышенным уровнем суицида, данные Министерства обороны США показывают что в половине случаев суицида не было истории участия в военых действиях во время службы.

Тем не менее, как указывают авторы исследования, данные Министерства обороны США не отслеживают смертность среди военнослужащих после окончания их службы. Поскольку человек, имеющий положительный результат относительно наличия психических проблем, более склонен оставить военную службу, авторы исслеодвания отмечают важность данного факт при учете уровня суицида, имевшего место после окончания индивидуальной военной службы.

Для выявления таких методологических ограничений в предыдущем исследовании авторы исследования изучили связь между участием в военных действиях и уровнем суицида среди всех 3,9 миллиона военнослужащих, которые участвовали в военной операции за период с 7-го октября 2001 года по 31-е декабря 2007 года.

Было идентифицировано 5041 случай суицида среди 31962 смертей военнослужащих за указанный период; из них 1162 среди участвовавших в военных действиях и 3879 среди не участвовавших, что составило 18,86 и 17,78 на каждые сто тысяч человек/год показателя соответственно.