В Twitter смутное представление об эпилепсии

Опубликовано: 03 Март 2012 в 09:30

Канадские исследователи обратились в Twitter, чтобы узнать общественное мнение по отношению к эпилепсии. Но то, что они обнаружили, было удивительно, «твиттерянам» явно не хватает сочувствия и понимания болезни.

Кейт МакНил и его коллеги из Канады проанализировали данные, собранные в Twitter , чтобы получить общее представление о том, как «изображается» эпилепсия в этом сообществе. Исследователи проанализировали 10 662 сообщений (твитов), которые собирались на протяжении недели в апреле 2011 года. Они обнаружили, что 41% процент твитов имели пренебрежительный характер. Было найдено довольно большое число анекдотов на эту тему.

Исследователи считают, что в Интернете необходимо выступать против таких негативных стереотипов и пренебрежительных замечаний. Необходимо улучшение качества информирования людей об эпилепсии, а также продвигать эти знания в массы, чтобы изменить их отношение к этому вопросу .  Также был сделан вывод, что Twitter может повлиять на то, чтобы эпилепсию и судороги воспринимались серьезно.

«Хотя мы прекрасно понимает, что есть некое «клеймо» с которым сталкиваются люди с эпилепсией, но мы были потрясены увидев насколько распространенной проблемой это считается в социальных сетях. Это, безусловно, подчеркивает, как важно провести компанию по борьбе с таким негативным отношением«, сказал доктор Паула Брно.

«Настало время для сообщества с эпилепсией устроить свою революцию в Twitter, и изменить то, как воспринимается эпилепсия.  Люди слишком много страдают и для них это слишком большая нагрузка, чтобы оставить происходящее безнаказанным. Отвечая, можно потенциально изменить ситуацию и заставить людей замолчать, а люди с эпилепсией должны подняться, устроить мятеж, и, наконец, исправить неправильное представление о болезни, и устранить «клеймо» связанное с их состоянием, раз и навсегда«.