Нормальные черты личности, скоро будут классифицированы как «психические заболевания»

Опубликовано: 03 Март 2012 в 18:53

Психиатрические ассоциации с каждым днем находят все новые «психические расстройства», которые на самом деле, просто являются некоторыми отклонениями в поведении человека.

В одном из последних изданий «Диагностическое и статистическое руководство по психиатрическим расстройствам» (DSM), было выдвинуто предположение о том, что, по сути, нормальное поведение человека, такое как, скорбь из-за смерти близкого человека, или слишком долгое нахождение в Интернете, которое стало считаться психическим расстройство и требующее лечения с помощью психиатрических препаратов.

DSM-4 была впервые выпущена в 1994 году, и вот спустя 9 лет, после некоторых поправок и дополнений, в мая 2013 года планируют выпустить DSM-5. Но тысячи медработников уже вышли в оппозицию против нового руководства в ее нынешнем виде, так как она пересмотрела ряд нормального человеческого поведения, в качестве психических заболеваний.

По словам медработников, «очевидно, что DSM-5 в будущем поможет интересам фармацевтических компаний тем, что оно расширит рамки того, что считается психическим заболеванием. Многие люди от природы могут быть застенчивыми, эксцентричными, или иметь нетрадиционную ориентацию, вдруг внезапно узнают, что их состояние оценивается как психическая болезнь. И что будет, если этой области психологии дать больше возможностей назначать психотропные препараты, такие как Addreall, который прописывается детям при СДВГ. К тому же диагноз СДВГ неуклонно растет на протяжении многих лет, и постоянно пополняется характер симптомов и моделей поведения при данном заболевании, которые составляют так называемые «психические заболевания».

В оригинальном издании  содержалась только одна классификация психических заболеваний, которая была известна, как «идиотизм/безумие». Но в течение столетия, число признанных психических расстройств подскочило более чем на 100. На сегодняшний день американская психиатрическая ассоциация признает более 300 отклонений в поведении, которые рассматриваются как психические заболевания в DSM-4 и DSM-5.