9 из 10 людей с психическими расстройствами испытывают высокий уровень дискриминации

Опубликовано: 25 Апрель 2015 в 06:00

Жители Калифорнии, возможно, неплохо устроились в жизни, имея под боком солнце, море, Голливуд и Диснейленд, однако, как сообщает новое исследование, калифорнийцы исоытывают достаточно высокий уровень дискриминации в связи с психологическим стрессом.

Исследователи в области бихейвиоральных наук организации RAND в сотрудничестве с организацией California Mental Health Services Administration (CalMHSA) провели опрос California Well-Being Survey для того, чтобы исследовать и разработать превентивные программы и программы раннего терапевтического вмешательства для улучшения психического здоровья жителей Калифорнии.

Как отмечает Уэйн Кларк, директор CalMHSA, новый отчет освещает необходимость борьбы со стигмой и возможность улучшать общественное психическое здоровье посредством понижения стигмы. Исследователи опросили 1066 калифорнийцев, которые ранее отмечали умеренный и тяжелый дистресс в предыдущем опросе, изучавшем различные проблемы со здоровьем. По утверждению авторов, проведенный отчет стал первым популяционным опросом, изучавшим людей, имеющих проблемы с психическим здоровьем или имеющие риск развития таких проблем, но которые, однако, не получали лечения.

Ученые обнаружили, что 41% опрошенных верили, что окружающие относятся к индивидуумам с психическими расстройствами с заботой и симпатией, однако, 81% опрошенных верил, что люди с психическими заболеваниями имеют опыт предубеждений и дискриминации.

Более двух третей опрошенных утверждали, что скорее всего скрыли бы психическое расстройство от своих коллег или учащихся с ними людей. Более одной трети респондентов также уточнили, что они бы скрывали психическое заболевание и от членов семьи и друзей.

Девять из каждых десяти опрошенных участников с наличие3м психических проблем отметили опыт дискриминации, как правило, относительно романтических отношений, в школе или на работе. Более того, как оказалось, сотрудники системы здравоохранения также проявляли дискриминацию по отношению к своим пациентам.