Гиперактивность нервных связей, связано с депрессией

Опубликовано: 04 Март 2012 в 19:01

Депрессия это диагноз, который обычно включает в себя различные симптомы. Некоторые люди испытывают беспокойство, в то время как другие имеют проблемы со сном, с концентрацией внимания и проблемы с памятью.

Благодаря новому исследованию было обнаружено, что различные симптомы могут быть обусловлены «неисправностью» сетей участков головного мозга.

Исследование показало, что у людей с депрессией связь между большинством областей мозга возрастает.
«Чтобы функционировать должным образом, мозгу необходима возможность регулировать все связи между областями мозга. Мозг должен быть в различных областях, как в состоянии синхронизации, так и десинхронизации, чтобы он мог регулировать настроение, обучаться и решать проблемы», сказал автор исследования, психиатр Эндрю Леучтер.

Мозг способен формировать функциональные связи, в период депрессии, но он теряет возможность их «отключать», тем самым эта неспособность контролировать совместную работу участков мозга, поможет объяснить некоторые симптомы депрессии.

Исследователи изучили функциональные связи в головном мозге у 121 пациента с диагнозом депрессивное расстройство. С целью изучения связей между различными частями мозга, использовался новый метод «взвешенный анализ сети», чтобы измерить синхронизацию электрических сигналов исходящих от мозга.

Они обнаружили, что на дисфункцию в различных сетях мозга. при депрессии, происходит увеличение синхронизации всех частот электрической активности. Этот вывод, поддерживает теорию о том, что текущий биохимический дисбаланс и вызывает депрессию.

«Мы знали, что антидепрессанты способны изменять электрические ритмы в мозге, в то же время изменялся уровень химических веществ. Возможно, что основным эффектом лечение от антидепрессантов, является восстановление. Ключевым шагом в процессе восстановления от депрессии является нормализация электрических соединений и связей мозга».