Увеличилось количество суицидов в начальной школе

Опубликовано: 20 Май 2015 в 08:03

unhappy-boy-on-stairsДетский суицид является весьма серьезной общественной проблемой, более того, это официально признаная вторая лидирующая причина смертей среди подростков на территории США. Однако, как сообщают исследователи, многие исследования имеют тенденцию исключать из своего анализа детей младшегo возраста. Именно поэтому последнее исследование изучало группу детей в возрасте от пяти до одиннадцати лет, ученые обнаружили, что в целом суицидальный уровень оставался достаточно стабильным, однако, было отмечено увеличение суицидального уровня среди негроидных детей.

Внутри достаточно стабильных уровней суицида вс реднем 33 ребенка на территории США ежегодно заканчивали жизнь самоубийством за последние два десятилетия, тем не менее большая часть из них приходится на негроидных детей по сравнению с европеоидными.

Для того, чтобы получить свои данные, ученые воспользовались официальной статистикой США относительно уровня смертей за период с 1993 по 2012 год, собранной в отчете журнала JAMA Pediatrics. Было выявлено, что вырос суицидальный уровень среди негроидных детей от 1,36 до 2,54 суицидальной смерти на каждый миллион смертей; однако, понизился суицидальный уровень среди европеоидных детей от 1,14 до 0,77 случаев на каждый миллион.

Как поясняет ведущий автор исследования, эпидемиолог и исследователь суицида, доктор Джеффри Бридж из исследовательского института при Национальной детской больнице в Коламбусе (штат Огайо), вместе с его коллегами они обнаружили, что за период с 1993 по 2012 год погибли 657 детей в возрасте от пяти до одиннадцати лет. При этом 84% детей принадлежали к мужскому олу (553 мальчика и 104 девочки). В целом уровень детского суицида на территории США остается стабильным и составляет приблизительно одну суицидальную смерть на каждый миллион детей.

Исследователи заключают, что увеличение количества суицидальных смертей среди меленьких детей негроидной расы является достатчно значимым.