Взрослый СДВГ-синдром не лечат

Опубликовано: 01 Май 2015 в 06:10

psy1Новое европейское исследование обнаружило, что практические две трети детей с так называемым СДВГ-синдромом имеют данное расстройство и во взрослом периоде своей жизни, однако, лишь небольшая их часть в дальнейшем получает официально подтвержденный диагноз и необходимое лечение.

СДВГ-синдром определяют как расстройство нейрологического развития, начало которого приходится на детство, однако, все же может продолжиться и во взрослом периоде. По мнению экспертов, 3%-4% взрослых имеют данное расстройство, которое в их случае, к сожалению, связано с широким рядом психосоциальных нарушений.

Расстройство с недостатком внимания определяют как состояние, которое, как правило, можно охaрактеризовать высоким уровнем отвлеченности, импульсивности, неспособностью оставаться в состоянии покоя и внимания, а также с наличием тенденции к патологической разговорчивости.

Доктор Истер Собански (Dr. Esther Sobanski, Central Institute of Mental Health Mannheim) изучала фармакологическое управление взрослым СДВГ-синдромом. По ее утверждению, при наличии 3%-4% превалирования СДВГ-расстройства среди взрослых пациентов диагностические показатели не превышают 0,5%, что свидетельствует о том, что большая часть случаев СДВГ-синдрома взрослых остается не выявленными и, как следствие, не подвергается лечению.

Ученые верят, что взрослый СДВГ-синдром может нарушать взаимоотношения со сверстниками, а также подпитывать родительские трудности и проблемы. К тому же, как оказалось, при отсутствии специфического лечения СДВГ-расстройство оказывает серьезное отрицательное влияние на качество работы и академическую успеваемость, а также повышает склонность к опасному вождению на высокой скорости и большему количеству мелких травмоопасных инцидентов в ежедневной жизни.

В дополнение к основным симптомам расстройства пациенты часто имеют и сопутствующие, например, нарушение эмоциональной регуляции, нарушения сна, понижение самооценки, депрессивные эпизоды, злоупотребление специфическими веществами и беспокойство.