Учеными названа неизвестная причина аутизма

Опубликовано: 18 Декабрь 2015 в 10:36

Учеными названа неизвестная причина аутизма В ходе исследования американскими учеными получен совершенно новый взгляд на такую проблему, как развитие аутизма. Ученые обнаружили, что нестабильность кровеносных сосудов ведет к тому, что к мозгу нарушается приток крови. Поэтому в организме возникают изменения неврологического характера.

Как известно, ранее аутизм объясняли наличием неврологических особенностей человека, которые закладываются еще в материнской утробе. Но сейчас исследователи из Нью-Йоркского Университета установили, что при нестабильном функционировании сосудистой системы тоже может развиться аутизм. Доказано, что неврологические функции человека страдают, если работа сосудистой системы дает сбои. 

В ходе исследований ученые получили подтверждение, которое указывает непосредственно на причины аутизма. Так, ученые подчеркивают, что при нестабильности кровеносных сосудов нарушающих доступ крови к мозгу, у людей нередко диагностируется данное заболевание.

Особенность в том, что данное состояние создает ограничения для неврологических функций органа, и в результате медики выносят диагноз, который в наше время звучит подобно приговору – аутизм. Открытие американских ученых ценно еще и тем, что в этом случае теоретически появляется возможность разработать новые методики терапии аутизма, которые будут кардинально новыми.

Автор проведенного исследования, профессор Эфрамин Азмита рассказал журналистам некоторые особенности этой научной работы. Так, ученый отметил, что кровеносные сосуды обычного мозга отличаются стабильностью, и это обеспечивает предотвращения сбоев в процессе снабжения органа кровью. Если же говорить о мозге пациента, страдающего аутизмом, то структура клеток кровеносных сосудов в этом случае постоянно изменена. Подобный процесс влечет за собой нарушенную циркуляцию крови, также возникает ряд определенных неврологических ограничений.

К таким выводам ученые пришли, проводя патологоанатомические изучения образцов клеток мозга. В ходе работы определенные ткани были получены у обычных пациентов, также материал был получен у тех, кто ранее страдал аутизмом, и диагноз был подтвержден. Медики считают, что в недалеком будущем у них будет возможность провести дополнительные исследования, чтобы уточнить, есть ли возможность оказать влияние на данные процессы.