Названа лучшая профилактика мигрени

Опубликовано: 15 Январь 2016 в 08:00

Названа лучшая профилактика мигрениУченые давно ищут способ предупредить мигрень, и недавно исследователям из Калифорнийского университета удалось получить обнадеживающие результаты при изучении патогенеза возникновения приступа данного заболевания. Их работа была направлена на то, чтобы обнаружить эффективный лекарственный препарат, способный помочь тысячам людей избавиться от сильнейших головных болей. Как известно, для неврологов это огромная проблема, поэтому медики давно пытаются найти идеальную профилактику.

Исследователями был изучен механизм, повышающий чувствительность нервов, и создан препарат, который уже в этом году появится на фармацевтическом рынке. Исследование возглавил Питер Гоадсби, который рассказал о подробностях этой научной работы. Он подчеркнул, что здесь речь идет именно о действенных профилактических мерах, в качестве терапевтического средства новый препарат не будет результативен.

К сожалению, до сих пор мигрень является заболеванием, для которого на сегодняшний день нет специфической профилактики. Проведенный эксперимент помог выяснить, что при наличии приступа в несколько раз возрастает ген-кальцитонин связанного пептида. В свою очередь, он взаимодействует с определенными рецепторами, расположенными на клеточной мембране тройничного нерва.

Благодаря новому средству приступ можно предотвратить, что было доказано в ходе эксперимента, участниками которого стали триста восемьдесят добровольцев. Ученые уверены, что их открытие позволит предотвратить мигрень у населения всего мира. Результаты таковы, что значительное улучшение при использовании препарата испытали шестьдесят три процента участников, а у шестнадцати процентов приступ вообще не начался. Поэтому можно считать, что отношение к мигрени полностью изменится, и этот недуг не будет восприниматься как серьезное заболевание, приводящее человека к состоянию инвалидности.

Мигрень считается сложнейшим невротическим заболеванием, не имеющим патогенетической терапии. Статистика показывает, что на планете каждый пятый страдает мигренью. Нередко головным болям предшествует усталость, меняется настроение, отмечается тошнота и прочие симптомы. Новое лекарство просто предотвратит подобные приступы, избавляя человека от сильных страданий, практически, изменит его жизнь.