Аборт влияет на психическое здоровье женщин!?

Опубликовано: 07 Март 2012 в 17:18

Связь между абортом и психическим здоровьем женщин, рассматривали еще с 2009 года, когда исследование Присциллы Колеман показало, что женщины, которые сделали аборт, позже страдали тревожными расстройствами, депрессией, и злоупотребляли психоактивными веществами.

Несмотря на критику, ее данные были использованы для поддержки государственных законов в семи штатах, в такой трактовке, что женщины должны получать консультации психологов до процедуры аборта. Однако, новое исследование доказало, что эта связь является ложной. На самом деле, большинство исследований не привело никаких доказательств того, что аборт в большей степени влияет на психическое состояние женщины.

В исследовании Колман, были рассмотрены 399 женщин, которые делали аборт, и 2650 женщин, которые никогда не делали абортов. В первой группе женщины были больше подвержены психическим расстройствам, чем во второй. В 2010 году исследователи указали на недостатки в статистическом анализе Колман и попросили пересмотреть полученные результаты. По мнению других исследователей, данные не заслуживают доверия, так как были рассмотрены женщины с любыми психическими проблемами на протяжении жизни женщины, независимо от того, имели они место до или после аборта.

Исследователь Юлия Стейнберг, критикующий исследования Колман заявил:

«Это не научные разногласия, их факты были категорически неправильными. Это было злоупотреблением научного процесса, которое привело к таким выводам. Вводящие в заблуждения исследования, которые они предложили, и которые рассматривались на протяжении двух лет, были лишь для того, чтобы скрыть серьезные методологические ошибки».

Стейнберг отметил, что исследователи были не в состоянии проанализировать экспериментальные данные здоровья женщин, которые решили идти до конца (сделать аборт). К тому же, другие страны отметили, что исследования в большей степени рассматривало женщин, которые сделали аборт, когда они были еще молодые и бездетные, а это несправедливо и не сбалансировано, так как большинство женщин сделавших аборт в США уже имеют детей.