Может ли беспокойная жизнь убивать вас?

Опубликовано: 08 Март 2012 в 09:07

Многие женщины, которые на ежедневной основе подвергаются напряжению и стрессу, в конечном итоге это может их убить, как показало новое исследование.

Около 50% американских женщин говорят, что у них очень мало свободного времени, согласно исследованию. Это очень тревожный показатель, который показывает, что стресс оказывает отрицательный эффект на организм в целом.

Высокий уровень стресса у женщин может привести к повышению уровня кортизола, гормона, который берет на себя ответственность надпочечников, за активизацию борьбы всего организма со признаками стресса. В определенных ситуациях это может быть хорошо, например, когда нужен чрезвычайный прилив сил или когда нужна определенная скорость реакции. Но постоянный повышенный уровень кортизола может привести к хроническим заболеваниям у женщин.

По словам доктора Sherita Hill из университета Джонса Хопкинса, высокий уровень кортизола повышает риск развития диабета, болезней сердца, истончения костей, когнитивных расстройств и депрессии у женщин. Это также может привести к постоянной усталости и ожирению.
Одна из самых больших проблем, по словам доктора Sherita, в том, что женщины, а, следовательно, и их врачи, не знают, что с ними на самом деле происходит. Женщины, как показывает практика, не рассматривают стресс, как причину развития многих заболеваний, и они думают, что стресс — неотъемлемая часть их обычного способа функционирования.

Если женщина замечает постоянную усталость и жировые отложения в области живота, это основные показатели высокого уровня кортизола, то она должна посетить врача, чтобы проверить уровень гормонов. Если врач выявит, что уровень гормона кортизола в крови слишком высок, то, скорее всего, врач порекомендует справляться со своим стрессовым состоянием с помощью регулярных физических упражнений, йоги или медитации.