Быстрый и точный тест на болезнь Альцгеймера

Опубликовано: 08 Март 2012 в 12:24

Ученые из Национального института медицинских исследований, Центра Психического Здоровья в Институте Психиатрии, Королевского колледжа в Лондоне и Модсли, чтобы точно обнаружить ранние признаки болезни Альцгеймера, в первую очередь обратились к передовой компьютерной программе и использовали клиническое сканирование мозга. Новая проверка может длиться до 24 часов, и показать точные результаты диагностики на 85%.

Сканирование мозга было разработано учеными из Института Психиатрии совместно с коллегами из Каролинской больницы в Стокгольме. «Полевые испытания» будут проходить еще на протяжении ближайших 12 месяцев с пациентами, которые посещают услуги SLAM-памяти. «Полевые испытания» также обеспечат постановку класса изображений, которые имеют большое значение для разработки препаратов для слабоумия и индивидуального лечения, нового поколения.

Способ «Автоматизированного МРТ» является экономически эффективным способом управления и организации лечения этого заболевания.
Программное обеспечение «Автоматизированная МРТ» автоматически сравнивает контрольное сканирование мозга 1200 изображений, каждое из которых показывает различные стадии болезни Альцгеймера. Эта коллекция изображений считается самой крупнейшей во всем мире.

Ранняя диагностика болезни Альцгеймера является клинически трудной у пациентов с ранними признаками болезни, ее не начинают лечить, пока симптомы не становятся явными. Но выявление болезни на ранних стадиях это очень важный момент в жизни пациента. Ранняя диагностика позволяет спланировать дела и заботы, прежде чем состояние ухудшиться. Помощью по предотвращению институционализации, значительно улучшает качество жизни пациентов.

В Великобритании 750 000 людей, у которых выявлена деменция. По данным общества Альцгеймера, всего за 15 лет миллионы людей будут жить с деменцией, и к 2051 году эта цифра возрастет до 1,7 млн. человек.