Может ли здоровый образ жизни предотвратить появление болезни Альцгеймера?

Опубликовано: 10 Март 2012 в 10:46

Исследователи считают, что одной из причин болезни Альцгеймера, может быть некоторые генетические связи, но они до конца в этом не уверены, и еще не разгадали, что именно вызывает заболевание и как оно прогрессирует. В настоящее время все больше исследований, направлены на то, как образ жизни может повлиять на риск развития болезни Альцгеймера.

Национальный институт здоровья отклонил окончательные научные связи между образом жизни и снижением риска болезни в докладе за 2010 года, в котором было сказано, что количество и качество доказательство были незначительными.  Независимая группа исследователей, призвала к более масштабным рандомизированным исследованиям.

Эти доказательства не заставят людей заниматься головоломки или покупать добавки к пище, чтобы предотвратить появление болезни.
«Мы не говорим, мы  можем гарантировать, что у вас никогда не появиться болезнь Альцгеймера«, говорит он, «но есть вероятность того, что мы можем задержать появление симптомов с помощью здорового образа жизни«.

Доктор Билл Тиз, главный врач и научный сотрудник в Ассоциации Альцгеймера, спонсор исследования, говорит, что некоторые основные привычки здорового образа жизни связанные с уменьшением риска болезни.

Физические упражнения и хорошее здоровье сосудистой системы, имеют научные доказательства, того, что они выступают как «бойцы» против болезни Альцгеймера – и это также способствует снижению риска развития инсульта, диабета и сердечных заболеваний.

Диета, которая исключает жиры и отдает предпочтение овощам, кажется, предпочтительнее, но мало известно о связи болезни Альцгеймера и определенных привычек в питании.

«Некоторые данные говорят, что нужно сосредоточиться на умственной деятельности«, говорит Тис. Вместо того чтобы разгадывать кроссворды и судоку в одиночестве, он рекомендует проводить социально активную деятельность, которая может подержать активность мозга  в конце жизни.

Д-р Дэвид Knopman, врач и профессор неврологии в клиники Майо в Рочестер, говорит, что люди должны стремиться к здоровому образу жизни, а не искать быстрого решения  проблем с мозгом будущем. «Это не выход тратить сотни долларов на компьютерные программы, которые утверждают, что способны улучшить ум«, говорит он. Вместо этого он рекомендует читать книги, вступать в клубы или заниматься другими виды деятельности, где люди взаимодействую друг с другом.

Пока ученые ищут ответы, Zilmer, участница исследования, у которой по генетической линии есть родственники с болезнью Альцгеймера, добавила: «Я собираюсь заниматься физическими упражнениями и питаться здоровой пищей, и если это даст мне больше времени прожить без болезни Альцгеймера, то это идеальный вариант».