Дети с аутизмом, когда думают, отводят взгляд от лица

Опубликовано: 10 Март 2012 в 16:21

Согласно новому исследованию Университета Нортумбрия, дети с аутизмом, когда думают, особенно в отношении сложных задач, отводят взгляд от лица.

Обычно рекомендуется поддерживать визуальный контакт, как средство повышения социальных навыков, но исследователи обнаружили, что дети, страдающие аутизмом следовали той же модели, как другие дети, при обработке сложной информации или сложных задач.

В принципе, развивается такая модель поведения у детей и взрослых, что нужно смотреть в ту сторону откуда ему задают сложный вопрос, но в прошлом было доказано, что отведение взгляда способствует повышению точности ответов.

В первом исследовании подобного рода, исследователи проанализировали 20 детей с аутизмом, он характеризуется снижением общительности, и 18 детей с синдромом Вильяма, он связан с гиперобщительностью, в ходе испытания психической арифметикой. Обе группы отводили взгляда, когда думали, и чем труднее были вопросы, тем больше они отводили свой взгляд.

Профессор Доэрти-Снеддон сказала: «Предыдущие исследования показали, что дети и взрослые, как правило, отводят взгляд, когда о чем-то думают и этот принцип теперь может применяться также и к детям с аутизмом».

« ».

При попытке воспроизведения информации из памяти или разработке комплексного решения проблемы, когда смотришь на чье-то лицо, это действительно влияет на обработку информации и решение задачи. Так происходит потому, что лицо – это богатый источник информации, который отвлекает внимание.

Она добавила: «Это исследование с точки зрения способа взаимодействия учителя с детьми — аутистами, будет иметь главное влияние. Когда учителя и родители задают ребенку сложный вопрос, и он отводит взгляд, наш совет – нужно подождать, чтобы дать ему возможность обработать информацию и сосредоточиться на поиске подходящего ответа».