Прогулы в школе могут быть как причиной, так и симптомом депрессии

Опубликовано: 11 Март 2012 в 15:01

Учащиеся средних школ с прогулами в течение одного года, чаще страдают депрессией и проблемами в поведении в следующем году, независимо от других факторов, согласно анализу продольного исследования Джеффри Вуда и его коллег. Однако, в средней и высшей школе, учащиеся, у которых наблюдаются депрессивные состояния и проблемы с поведением в течение года, в будущем будут прогуливать школу.

Например, депрессия может способствовать пропуску занятий из-за отсутствия энергии и интереса к происходящему процессу, в то время как отсутствие достаточного количества школ может привести к академической неуспеваемости и социальной изоляции, что приводит к депрессии, объяснили они.

«Пропуск занятий может быть полезным для превентивного вмешательства, если это действительно сыграет определенную роль в содействии с развитием психологических проблем«.

Исследователи проанализировали три региональные и национальные представительства школьного продольного исследования. Они следили за посещаемостью, психическим здоровьем, и другими характеристиками, один или два раза в учебном году.

В течение года, отсутствие в школе были связаны с более высоким уровнем депрессии и беспокойства, а также проблем с поведением.

В ходе исследования здоровья, больше прогулов в ходе первой оценки, были связаны с более высоким риском депрессии и тревоги, согласно наблюдениям в средней школе.

С другой стороны, больше тревоги и депрессии в одной оценке предсказали больше прогулов и в будущем, в средней и высшей школе.

Такая же картина была замечена с проблемами в поведении, добавили исследователи, которые анализировали состояние здоровья.

В двух элементарных когортных исследованиях, эти данные были непоследовательными и менее значительными до тех пор, пока дети не достигли среднего и более старшего школьного возраста.

«Следует отметить, что прогулов по психопатологическим причинам замечено не было, продольные пути были условно значительно ниже в период времени с 5-го по 6-й класс«, пишут исследователи.

В подростковом возрасте прогулы могут быть вызваны гормональными изменениями, меньшим контролем со стороны родителей, и большим чувством самостоятельности и взаимного влияния, отмечали они.

Причиной прогулов в средней школе не нашли, но они могут быть спрогнозированы, как предположили исследователи.

Но в принципе, как правило, причиной прогулов в школе становиться сильная депрессия, тревожность, личные проблемы, что поспособствует прогулам и в дальнейшем, но не наоборот, добавили они.