Число самоубийств в армии США выросли на 80%

Опубликовано: 12 Март 2012 в 11:11

Согласно исследованию, проведенному американской армией командного общественного здравоохранения, число самоубийств среди американских военнослужащих увеличилось на 80% в период между 2004 и 2008 г.
Исследователи объясняют, что около 40% из этих самоубийств могут быть связаны с военными событиями после войны в Ираке.

Используя данные психического здоровья в армии и интегрированные данные по окружающей среде (ABHIDE), исследователи сделали свои выводы о тенденциях к самоубийству среди американских военнослужащих с 1997 по 2008 год.

Результаты оценки показали, что хотя уровень самоубийств среди военнослужащих срочной службы были в соответствии с прогнозируемыми тенденциями в период между 1997 и 2003 годов, и даже несколько снизилась, то после 2004 года данные о самоубийствах выросли более чем на 80% к 2008 году.

Уровень самоубийств среди военнослужащих превысил аналогичные показатели среди гражданского населения, которые в этот период оставались в стабильной обстановке.
255 солдат срочной службы покончил жизнь самоубийством в период между 2007 и 2008 года, показатель фактического уровня самоубийств равен 20 на 100000 человеко-лет. Прогнозируемый показатель составлял 12 на 100000 человеко-лет.

По сравнению с самоубийствами в 2008 году, по оценкам исторических тенденций, ученые предположили, что 39% из этих самоубийств могут быть связаны с военными событиями после участия Соединенных Штатов в Ираке в 2003 году.

Данные показали, что рост числа самоубийств коррелируется с ростом других расстройств психического здоровья. Среди военнослужащих с психическими заболеваниями, число самоубийств увеличилось после постановки диагноза.

По словам исследователей, злоупотребление психоактивными веществами, тревога, расстройств личности, депрессия, психоз, посттравматический стресс и расстройство адаптации все это привело к повышенному риску самоубийства.

У солдат страдающих депрессией, было более чем в 11 раз больше шансов спасти свою собственную жизнь, в то время как солдаты с тревожными расстройствами в 10 раз чаще совершали самоубийства.

По словам исследователей, результаты подчеркивают необходимость расширения методов выявления, лечения и мониторинга персонала, который подвергается риску.

Исследователи пришли к выводу:
«Увеличение числа самоубийств, беспрецедентный случай в армии США за последние 30 лет. Записи показывают, что около 40% самоубийств, произошедших в 2008 году, могли быть связаны с событиями 2003 года, последовавшие за основной приверженностью войск в Ирак, в дополнение к текущей операции в Афганистане».