Исследования показали, что люди среднего возраста начинают чаще выпивать

Опубликовано: 12 Март 2012 в 14:55

Новое исследование показало, что взрослые люди в возрасте 45 лет и старше, более чем в три раза чаще употребляют алкоголь, и это происходит практически каждый день. Это может означать, что люди среднего возраста игнорируют серьезные риски для своего здоровья, которые связаны с чрезмерным употреблением алкоголя.

В 2010 году общий обзор образа жизни, в котором было проанализировано более чем 13 000 человек в Великобритании, охватил такие темы, как курение, употребление алкоголя и общего состояния здоровья. Результаты показали, что люди в возрасте от 45 до 64 лет, как правило, употребляют больше алкоголя за неделю, чем любая другая возрастная группа. Кроме того, было отмечено, что молодые люди за один раз употребляют гораздо больше алкоголя, чем их старшие коллеги, но они выпивают не так часто.

«В то время, как уменьшается частота употребления алкоголя среди младших возрастных групп, людей среднего возраста и класса, систематически выпивая оставляют незамеченными риски для их здоровья, тем самым  увеличивается вероятность развития таких заболеваний, как болезни печени, инсульт и рак «.

Королевский колледж психиатров в прошлом году предупреждал о растущей проблеме употребления алкоголя пожилыми людьми. В его докладе, было изложено, что треть пожилых людей испытывают проблемами с употреблением алкоголя, которые приобретали их в более позднем возрасте, на это повлияли изменения в их жизни, такие как выход на пенсию, одиночество или депрессия.

Профессор Гилмор, советник Королевского колледжа врачей и председатель альянса здравоохранения алкоголя, сказал: «Когда люди пьют практически каждый день, то это вызывает беспокойство. Тот, кто пьет каждый день, должен спросить себя, находится ли он в опасности, возможно, он в скором времени может присоединиться к обществу людей с алкогольной зависимостью в этой стране «.

Профессор Тони Рао, сказал: «Существует скрытая проблема — пожилые люди пьют за закрытыми дверями. В моей клинической практике я вижу, многие пожилые люди страдают от негативных последствий алкоголя, как физических, так и психологических. Мы видим тех, кто страдает психическими расстройствами, такими как депрессия или связанные с алкоголем, деменция. Есть множество и других проблем, но они, как правило, не видят смертельного «удара,» потому что они не видят связей между болезнями и алкоголизмом «.

Министр здравоохранения Lansley сказал: «Мы не должны позволить спиртным напиткам управлять нами, и мы должны поддерживать людей и научить их выпивать умеренно. Недавно мы запустили новую кампанию Change4Life чтобы подчеркнуть опасность слишком большого количества выпиваемого алкоголя. Мы постараемся найти комплексный подход к решению проблемы».