GPS-обувь для пациентов с болезнью Альцгеймера

Опубликовано: 13 Март 2012 в 10:02

Представьте себе, какие ощущения испытывают люди, когда у них теряются мать или отец, у которых болезнь Альцгеймера, болезнь, которая затрагивает 5,4 миллиона человек в Соединенных Штатах Америки. Теперь, для них разработали первую пару обуви с встроенной системой GPS, чтобы предотвратить различные непредвиденные обстоятельства. Такой хит на полках магазинов должен был появиться в октябре 2011 года.

Первая партия обуви в количестве 3000 пар, со встроенным GPS-устройством от компании — производителя GTX Corp, будет поставлена в обувные фирмы Aetrex Wide, и это почти спустя два года после того, как было объявлено о планах развития данного продукта. По данным компании AFP, обувь будет стоить около 300$.

«60% людей с болезнью Альцгеймера, могут заблудиться и потеряться«, сказал Андрея Карл. «Обувь может быть синхронизирована с Google Maps, что позволит точно определить, где находиться человек, который в них обут. Устройство может быть запрограммировано на отправку предупреждений, если владелец ушел далеко от указанного района».

Карл сказал, что люди с болезнью Альцгеймера или деменцией не всегда осознают, что они потерялись, и, испугавшись, могут даже начать скрываться. Показатели смертности в течение 24 часов после того, как человек потерялся, очень высокие, половина пациентов с болезнью Альцгеймера умирают от травм и обезвоживания.

В 2011 году обувь была сертифицирована «Федеральной комиссией по связям». GTX считает, что рынок имеет огромный потенциал, учитывая растущие расходы, связанные с болезнью Альцгеймера.

«Это является важной вехой для обеих компаний. GPS-обувь которая будет стоить в районе 300 $, облегчит огромное физическое и эмоциональное бремя, которое несет для людей с болезнью Альцгеймера, а также опекунов и других членов семьи, которые находятся в дали от больных «, сказал Патрик Bertagna, исполнительный директор корпорации GTX

Медики говорят, что новая GPS-обувь может стать настоящей находкой для более чем пяти миллионов американцев страдающих деменцией или болезнью Альцгеймера, возможно, эта обувь может даже спасти кому-нибудь жизнь, что особенно актуально для людей с ранней стадией болезни Альцгеймера, которые подвергаются наибольшему риску.
Обувь действительно сделана для ходьбы, сама система GPS внедряется в пятку, что позволяет ей быть удобной.