Онлайн-инструмент, для выявления психических заболеваний у молодых матерей

Опубликовано: 15 Март 2012 в 14:59

Специалистами был разработан новый онлайн-инструмент в помощь акушерам, для выявления и лечения, молодых матерей, которые имеют риск развития тяжелых психических заболеваний.

Самоубийство является основной причиной материнской смертности в Великобритании. Жизненно важно, чтобы женщины с высоким риском тяжелых психических заболеваний были замечены как можно раньше для того, чтобы помочь им справиться с возможными негативными последствиями.

Психическое здоровье женщины во время беременности имеет решающее значение, как для нее самой, так и для ребенка, а также, чтобы обеспечить здоровое начало ее семейной жизни. В связи с этим, психическое здоровье является центральным компонентом акушерской помощи, это и стало основной мотивацией в разработке нового онлайн-инструмента.

Модуль охватывает целый ряд различных областей, включая:

•    основные понятия психического здоровья и беременности;
•  характеристики женщин, которые наиболее подвержены риску тяжелого психического заболевания;
•    правила помощи специалистам из области здравоохранения,
• есть раздел, который охватывает и то, как корректно задавать вопросы и как интерпретировать ответы, когда женщины обращаются за помощью.

«Разрабатывая эту новую программу обучения, главной целью было то, чтобы научить акушерок и медиков, своевременно выявлять риск тяжелых психических заболеваний в период беременности и послеродовом периоде», сказала Грейс Томас консультант акушер-гинеколог.

Новый модуль содержит целый ряд онлайн-ресурсов, включая видео и учебные материалы, которые доступны в любое время.
«Этот онлайн-ресурс, как инструмент в понимании психического здоровья женщин — бесценный. Студенты, акушеры, и медицинские специалисты различных областей с многолетним опытом работы, смогут обратиться к данному учебному модулю и понять, имеют ли они достаточно опыта для решения проблем у молодых матерей».