Подростки с самоповреждениями должны в обязательном порядке получать качественную оценку их психического состояния

Опубликовано: 15 Март 2012 в 16:24

По словам исследователей, после самоповреждений, люди подвергаются большому риску самоубийств. Большинство детей и подростков, которые однажды умышленно себя травмировали, после выписки из больницы остаются без оценки их психического здоровья. Они также обнаружили, что большинство таких детей после выписки абсолютно не получают никакой психической помощи.

Полученные результаты вызывают тревогу у исследователей, они говорят, что: «Экстренная помочь направленная на оценку психического здоровья пациента, после преднамеренного нанесения вреда своему здоровью, может сыграть значимую роль в профилактике самоубийств, . Тем не менее, связей между отделениями скорой помощи для таких пациентов и амбулаторным психиатрическим лечением, к сожалению, нет».

Исследователи изучили данные о подростках в возрасте 10-19 лет, которые были предоставлены отделениями экстренной помощи. Было выявлено, что из всех пациентов, после попытки нанесения вреда своему здоровью, только 39% получили оценку психического здоровья в отделениях экстренной помощи. Лишь около половины детей, которые были доставлены в больницу с увечьями, получили оценку психического здоровья, в течение 60 дней в своей районной поликлинике.

Как говорят исследователи, до 90% молодых людей, которые сознательно наносят вред своему здоровью, имеют, по крайней мере, хотя бы одно психическое расстройство, в том числе расстройства настроения.

Ведущий автор исследования Джефф Мост, сказал: «Это исследование подчеркивает необходимость: продвижения психической оценки здоровья в отделениях неотложной помощи, в укреплении подготовки врачей в вопросах психического здоровья детей и подростков, подготовку врачей в вопросах профилактики самоубийств, и, конечно же, современный переход к амбулаторной психиатрической помощи».

Национальный институт Великобритании по этому поводу дал свои рекомендации: «Люди, которые попали в отделения неотложной помощи с самоповреждениями, в обязательном порядке должны получить оценку их психического здоровья, прежде, чем их выпишут из больницы».