Детские травмы приводят к алкогольной зависимости

Опубликовано: 16 Март 2012 в 09:35

Новое исследование показывает, что детские травмы довольно распространены среди лиц, которые проходят лечение от алкоголизма, и это момент можно рассматривать как причинный фактор развития данного заболевания. Под детской травмой подразумевают сексуальное, физическое и эмоциональное насилие.

В исследование приняли участие 196 мужчин и женщин, проходящих в стационаре лечения от алкогольной зависимости.
Ученые сделали вывод, что люди находящиеся на лечении это пациенты, которые:
•    вероятно, пережили один или несколько видов жестокого обращения в детстве;
•  пережили сексуальное насилие, что стало причиной увеличения вероятности тревожных расстройств в дополнение к алкоголизму, в то время как эмоциональное насилие было связано с увеличением риска депрессии;
•  испытали в детстве физическое насилие, и во взрослой жизни они могли предпринимать попытки самоубийства;
•   пережили больше одного эпизода жестокого обращения, и они особенно подвержены риску развития психических расстройств или попыткам самоубийства.

Опрос выявил процентное соотношения насилия у больных алкоголизмом. Показатели  физического насилия среди мужчин и женщин, были 24 % и 33 %, соответственно, в то время как процент сексуального насилия были у мужчин и женщины 12% и 49%. Важно отметить, что 5 % мужчин и 23% женщин стали жертвами обоих типов насилия, физического и сексуального. Но он добавил, что мало еще известно о показателях других видов жестокого обращения, в особенности эмоционального насилия.

Heilig, автор исследования, заявил: «мы сделали выводы, что эмоциональное насилие, которое имело место быть в детстве,  почти также распространено среди больных алкоголизмом, как физическое и сексуальное насилие. Любое насилие имеет важное значение, поскольку данные о нем помогают показать, что дети, подвергшиеся насилию, во взрослом возрасте будут иметь поведенческие проблемы и проблемы со здоровьем».

Обычно детские травмы вспоминаются с тревожными мыслями, с чувством страха и беспомощности. И человек, чтобы заглушить эти воспоминания начинает принимать алкоголь. И теперь это уже доказано, что любые детские травмы могут негативным образом отразиться на дальнейшей жизни человека.