Физическая активность важна для нормального психического здоровья

Опубликовано: 16 Март 2012 в 14:44

То, что ожирение может быть опасным для здоровья человека, это известно многим, но, то, что снижение физической активности не менее опасно для вашего психического здоровья — это доказали ученые. По мнению исследователей —  минимальная физическая нагрузка, может привести к депрессии и большему риску  эмоционального выгорания на работе.

Исследователи обнаружили, что у сотрудников реже наблюдается ухудшение психического здоровья, в том числе и реже, появляется риск развития депрессии, если они находят время для занятий физической культурой. Лучшие результаты были достигнуты теми людьми, кто занимался физической активностью не менее четырех часов в неделю.

«Несмотря на связь депрессии и выгорания, это разные вещи«, сказал доктор Шарон Токер. Депрессия – это клиническое расстройство настроения, в то время как выгорание — это умственное, эмоциональное и физическое истощение.

Первоначально, чтобы определить взаимосвязь депрессии и выгорания, исследователи оценили личные, профессиональные и психологические качества здоровых израильских работников в количестве 1632 человека. Согласно полученным данным в случае увеличения депрессии, происходит и увеличение эмоционального выгорания на работе и наоборот.

Сначала, исследователи решили проанализировать их  уровень физической активности у участников. Под физической активностью подразумевалась разного рода деятельность, результат которой вызывает пот и происходит увеличение сердечных сокращений. В соответствии с чем, участников разделили на четыре группы:

1    группа, которая не занималась физической активностью;
2    группа занималась физической активностью от 1 ч 15 минут до 2 ч 30 мин в неделю;
3    группа от 2 ч 30 мин до 4 часов в неделю;
4    группа более 4 часов в неделю.

Самый высокий уровень депрессии и выгорания наблюдался в первый группе, в которой сотрудники не занимались физической активностью. С увеличением физической нагрузки происходило снижение уровня депрессии и выгорания, и согласно прогнозам, психические расстройства не появятся у них в течение трех лет. У тех, кто уделял физической активности более 4 часов, риск развития депрессии и выгорания на работе почти сводился к нулю.

По мнению доктора Токера, дальновидные работодатели, если прислушаются к полученным выводам, и предпримут решение о строительстве тренажерного зала на территории предприятия, то они смогут извлечь из этого выгоду, а также, если предложат гибкий график работы и поощрение для сотрудников, которые найдут время для занятий физической активностью.