Эксперты предупреждают об опасности азартных игр через Интернет, особенно для молодежи

Опубликовано: 17 Март 2012 в 09:34

«Легализация азартных игр в Интернете, принесет значительное увеличение доходов государству. Но есть одно но, есть категории людей, которые очень уязвимы для азартных игр, особенно  это касается молодежи, и очень важно уделить особое внимание данным категориям людей«, говорит Cunningham-Williams, доктор философии и эксперт по азартным играм и пристрастиям.

«Азартные игры в интернете предоставляют более широкие возможности для спекуляций, особенно среди молодежи, так как это поколение, является наиболее технологически подкованным среди других поколений в истории«.

Cunningham-Williams говорит, что молодые люди находятся в группе риска для развития многих психических расстройств, но нужно ориентироваться и на людях зрелого возраста в условиях повышенной доступности азартных игр.

«Основываясь на имеющиеся исследования, неясно, способствует ли Интернет, проблемам связанным с азартными играми. Но мы знаем, что те, кто играет в азартные игры через Интернет, часто вовлекаются и в другие формы азартных игр. К тому же, интернет может сделать игорные возможности более привлекательными и доступными«, сказал он.

Cunningham-Williams согласен с положением Национального совета по проблемам азартных игр с позиции, которая выступает за снижение вреда здоровью и проблем связанных с  азартными играми.

«Нам нужна всеобъемлющая стратегия, которая будет заключаться в профилактике и просвещении вопросов вреда, связанных с незаконными азартными играми, а также эффективного лечения такого вида зависимости. Мы в настоящее время не имеем ведущее федеральное учреждение для пропаганды и снижения вреда, от азартных игр«.

Cunningham-Williams говорит, что хотя большинство американцев играет без существенных проблем, люди, которые испытывают проблемы с азартными играми, или находятся в группе риска по индивидуальным, семейным и социальным издержкам, что для них является разрушительным.