Определение психических расстройств должны быть пересмотрены

Опубликовано: 17 Март 2012 в 17:42

Определение депрессии предлагают изменить, и теперь диагноз будет включать в себя и такое расстройство как скорбь.

В новом докладе, психиатрические исследователи из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов, утверждают, что нынешнее определение депрессии, исключает в своем понятии утрату, (потерю близкого человека).

«Если утрата будет включена в понятие депрессии, то люди могут получить ложно-положительный диагноз и ненужное лечение».

В настоящее время, чтобы поставить диагноз «депрессия», требуется наличие пять из девяти признаков, которые включают в себя:

•    проблемы со сном;
•    чувство бесполезности;
•    потерю концентрации и т.д.

Данные симптомы должны наблюдаться на протяжении двух и более недель. Согласно данным критериям, происходит явное исключение для скорби, которая может выглядеть как депрессия.

Но, предложенные критерии для диагноза «депрессия», не исключает все вышеописанное, и в новом исследовании. К. Wakefield и доктор Майкл First пришли к выводу, что доказательства были недостаточными, чтобы поддержать изменения определения в DSM.

«8 -10 миллионов человек каждый год теряет близких людей, и 1/3 –  ½ из них, страдают депрессивными симптомами в течение одного месяца после этого, что дало основание для того, чтобы патологизировать их поведение, которое ранее считались нормальным«.

Но эксперты, которые поддерживают новое определение, говорят, что иногда скорбь у людей нуждается в помощи. «Депрессия после утраты может и не произойти, но не исключено, что она может быть тяжелой и изнурительной«, говорит доктор Zisook, психиатр Университета Калифорнии в Сан-Диего.

«Что меня беспокоит больше всего, что изменения отразятся таким образом, что нормальное состояние будет считаться заболеванием, и что миллионы людей будут получать психиатрический «ярлык» без необходимости», сказал доктор Фрэнсис Ален. «Так же стоит отметить, что злоупотребление антидепрессантами среди детей и подростков может увеличиться, в связи с «расплывчатым» диагнозом».