Психические расстройства нуждаются в новых подходах лечения

Опубликовано: 18 марта 2012 в 12:00

Ведущие мировые ученые выступают за новые подходы в разработке лекарственных средств направленных на лечение психических заболеваний. Они подчеркивают острую нехватку новых методов лечения психических расстройств, включая болезнь Альцгеймера, депрессию и шизофрению.

Профессор Барбара Саакян и доктор Томас Insel, прокомментировали данную ситуацию следующем образом: «требуются фундаментальные изменения в практически каждом аспекте трансляционных исследований в области психического здоровья, что бы найти новые жизнеспособные  методы лечения болезней».

Несмотря на почти 40% населения страдающих психическими заболеваниями, которые включают в себя все психические расстройства, начиная от депрессии и деменции до тревоги и шизофрении, ученые отметили, что в разработке новых методов лечения этих заболеваний наступил кризис.

Профессор объяснил Саакян, что частью проблемы являются финансовые трудности или неэффективность многих препаратов, которые в последствии были снятии с продажи. Есть многие препараты направленные на лечение психических расстройств, но их недостаточно, так как такого рода заболевания затрагивают слишком высокий процент населения.

В их комментарии к статье, которая была опубликована в журнале «Nature» 15 марта, они ссылаются на генетику, которая, возможно, предоставит благоприятную почву для исследования препаратов, а также других методов лечения.

Профессор Саакян добавил: «Мы должны пересмотреть, как определять и утверждать новые лекарства, и следует рассмотреть возможность открытия доступа к лекарствам, которые находятся в промышленности, и научных кругах».

Предыдущие исследования показали, что психические расстройства диспропорционально влияют на молодежь, в возрасте до 24 лет начинаются около 75% заболеваний. В результате чего, ученые также выступили за более раннее вмешательство в профилактику и лечение психических расстройств.

Они также выступили с заявлением, что не все новые методы лечения должны быть фармакологическими. Они подчеркивают эффективность лечения препаратами, которые интегрируют психосоциальные подходы. Новые подходы могут включать в себя и использование новых технологий, такие как видео — игры, которые способны помочь детям с аутизмом.