Употребление синтетической марихуаны может привести к психозам и интоксикации

Опубликовано: 19 Март 2012 в 19:11

Синтетические соединения каннабиноидов становятся все более популярными среди подростков в Соединенных Штатах. И многие, кто их употребляет, в конечном итоге попадают в больницу, согласно отчету, опубликованному 19 марта в «Pediatrics warns».

Травы и специи, содержащиеся в широко известных продуктах, таких как: K2, Spice, Aroma, Zohai, Blaze, и пр., выделяют токсичные химикаты, которые вызывают эйфорию и другой психоактивный эффект. Такое действие очень похоже на действие активного компонента марихуаны — дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК).

«Тем не менее, становится очевидным, что эти синтетические продукты марихуаны могут вызывать возбуждение, агрессивное поведение, интенсивное потоотделение, и проблемы с речью», отметила в своем докладе доктор медицинских наук Джоанна Коэн.

До недавнего времени все эти продукты свободно продавались на заправочных станциях, магазинах и через Интернет. С 2010 по 2011 год «American Association of Poison Control Centers» сообщила, что им поступило 4500 звонков, в которых сообщалось о токсичности синтетических каннабиноидов.

Но в настоящее время от интоксикации, которая вызвана синтетическими каннабиноидами —  противоядия нет! И хотя симптомы, как правило, недолговечны и проходят самопроизвольно, были описаны и некоторые долгосрочные последствия, в том числе потеря памяти, психические осложнения и др. Также есть доказательства и того, что синтетический каннабис может представлять еще больший риск развития психоза, чем естественный, даже среди людей, которые не имеют психические расстройства.

«Выявление признаков и симптомов интоксикации, вызванных приемом синтетических каннабиноидов, может помочь врачам подготовиться к диагностике и тактике лечения пациентов с такой токсичностью«, заключают авторы исследования.

1 марта 2011 года «Drug Enforcement Administration (DEA)», назвала 5 химических веществ, которые используются для производства синтетической марихуаны. Эти химические вещества не были одобрены FDA для употребления их человеком, к тому же за производственным процессом совершенно нет никакого контроля», написал в своем заявлении DEA.

«Синтетические каннабиноиды являются относительно новыми веществами, и в медицинской литературе о них очень мало информации«, сказал д-р Коэн в своем заявлении. «Но это не помешало им стать широко популярными для злоупотребления«.