Женщины должны обсуждать свою сексуальную жизнь с гинекологом

Опубликовано: 24 Март 2012 в 07:39

Ученые выявили, что вопросы женского сексуального здоровья весьма мало затрагиваются и редко обсуждаются. Эксперты полагают, что уход от такой важной темы сильно влияет на состояние здоровья в целом. К такому выводу они пришли после оценки результатоввсестороннего национального опроса американских гинекологов-акушеров по поводу обсуждения с пациентами тем о сексе.

Отчет освещает проблему нехватки общения между пациентом и доктором на сексуальные темы и наличия барьеров, препятствующих такому общению во время обычного визита к гинекологу.

По данным ученых из Университета Чикаго, почти две трети опрошенных гинекологов-акушеров интересуются только сексуальной активностью пациентки, не затрагивая другие аспекты. Также примерно 40% врачей регулярно спрашивают о сексуальных проблемах или возможных расстройствах, 29% – о сексуальной удовлетворенности и 28% – о сексуальной ориентации.

Сексуальность – это ключевой компонент физического и психологического здоровья женщины. Очевидно, что гинекологи-акушеры идеально подходят для решения женских сексуальных проблем, при этом им желательно проводить детальный опрос пациенток.

По данным исследования было выяснено, что практически треть молодых и среднего возраста женщин и более половины женщин старшего возраста имеют такие проблемы сексуального характера как низкий уровень желания, боли во время полового акта или отсутствие удовольствия.

К тому же для больше части женщин сексуальная дисфункция является чем-то большим, чем просто физической проблемой, поскольку присутствует чувство стыда и вины, беспокойство, ощущение изолированности.

Исследователи рассматривали, влияют ли такие факторы, как пол, возраст, раса, расположение медицинского учреждения, иммиграционный статус, вероисповедание и тип медицинской практики, на обсуждение вопросов сексуального плана.

Как оказалось, врачи-женщины чаще обсуждают сексуальную активность с пациентами,а доктора больше занимающиеся непосредственно гинекологией, а не пренатальными обследованиями, имеют более высокую тенденцию проверять пациенток на предмет сексуальной дисфункции.