Алкоголь и марихуану связывают с увлечением азартными играми в интернете

Опубликовано: 28 Март 2012 в 14:32

Азартные игры в интернете являются достаточно распространенным на сегодняшний день явлением и получили широкое распространение благодаря смартфонам, с помощью которых можно играть когда угодно и где угодно.

Целью последнего исследования было узнать, будут ли интернетные игроки более склонны к рискованному поведению по сравнению с обычными игроками. Ученые из университета Concordia University опубликовали результаты своего исследования, посвященного данному вопросу, в журнале «Cyberpsychology, Behavior and Social Networking». Доктор наук Сильвия Кайруз (Sylvia Kairouz, Ph.D.), возглавлявшая работу, объявила, что алкоголь и употребление марихуаны связано с игроками азартных интернет-игр.

Ученые оценивали социодемографические профили игроков, модели игр, уровень поведения взрослых, подверженных пагубным привычкам, играющих как в интернет, так и в обычных игроных домах.

Было обнаружено, что игра в режиме он-лайн достаточна низка среди участников исследования, жителей Квебека, она составила всего 1,3% за целый год. Участникам было предложено ответить насколько часто они играли в режиме он-лайн за последний год, сколько средств они на это потратили, и как часто употребляли алкоголь или марихуану в течение этого времени.

Результаты показали, что среди интернетных игроков было заметно больше людей, имеющих проблемы с алкоголем и марихуаной.

По мнению доктора Кайруз, такой результат  все же не позволяет определить: азартные игры создают такого рода предрасположенность к злоупотреблению алкоголя и марихуаны, или люди, имеющие такие пагубные привычки, более склонны к азартным играм в интернете.