Возможна ли в США эпидемия аутизма?

Опубликовано: 31 Март 2012 в 17:46

Большинство экспертов согласно с тем, что количество детей с диагнозом аутизм неуклонно растет. Однако в целом не ясно, с чем же такой рост связан – с развитием более точных методов диагностики заболевания или с действительным увеличением числа диагностируемых случаев.

Сотрудники организации «Autism Speaks» уверены, что на данный момент ситуация достигла эпидемического уровня, в связи с чем они призывают к созданию национальной стратегии для уменьшения публичного кризиса здравоохранения.

Организация опирается на факты последнего, опубликованного на этой неделе, отчета от национального Центра по контролю заболеваний (CDC), что один из каждых 88 детей имеет диагноз аутизм, таким образом, это составляет один процент детского населения США.

За последние шесть лет (2002 –2008 гг) число диагностированных случаев аутизма у детей возросло на 78%, а также за последние 40 лет произошло десятикратное увеличение проявления заболевания. В 2009 году по данным Центра аутизм был обнаружен у одного ребенка из каждых 110.

Аутизм – это нарушение развития, к тому же, наиболее часто встречающееся среди так называемого спектра аутических расстройств (ASD) в раннем детстве, обычно до наступления трехлетнего возраста. Несмотря на то, что симптомы и тяжесть заболевания варьируются, все аутические расстройства влияют на способность ребенка общаться и взаимодействовать с окружающими его людьми.

В связи с предупреждающими об опасности цифрами отчета, организация предлагает включить в национальный план следующие пункты:

  • увеличение финансирования основных научных направлений, работающих над генетическими основами аутизма;
  • увеличение финансирования исследований, направленных на выяснение причин аутизма;
  • ускоренное финансирование и развитие эффективных лекарств и методов лечения;
  • следование установленной стратегии, при которой любой ребенок будет диагностирован до 18 месяцев;
  • увеличение числа медперсонала, учителей и воспитателей, работающих с аутичными детьми;
  • разработка стратегии, направленной на улучшение жизненных условий для взрослых с аутизмом.