Группировка гомосексуальности

Опубликовано: 05 Апрель 2012 в 12:37

Первичный гомосексуализм

Преимущественно обусловлен предрасположением, конституционален. О его причинах и возникновении нет надёжных сведе­ний. Можно предполагать биологические причины.

В снах первичных гомосексуалистов никогда не встречаются гетеросексуальные элементы. У таких гомосексуалистов никогда не возникает желания избавиться от своей склонности. Они не доступны терапии в этом смысле. В случае, если они попадают в трудные обстоятельства, появляется возможность в процессе терапии  добиться осознания  ими своей склонности и помочь преодолеть чувство неполноценности.

Вторичный  гомосексуализм

При нём по различным причинам возникает страх перед гетеросексуальностью. Вторичный гомосексуализм или «задержки», есть эрзац — поведение у лиц с переоценкой гетеросексуального парт­нёра?/ вытесненной вследствие страха.

В снах таких гомосексуалистов повторяются гетеросексуальные элементы. Многие из таких гомосексуалистов расцениваются как незрелые личности. Они испытывают страх перед сексуальностью вообще: собственной, поскольку они вследствие раннего опыта отождествляют её с брутальностью; женской, поскольку они сами не уверены в своей сексуальной роли. Такие гомосексуа­листы часто страдают от своей склонности, желают терапевти­ческого вмешательства и более доступны терапии.

Психотичесний гомосексуализм

Этим термином обозначают гомосексуализм, развившийся в результате соответствующего шизофреническому уменьшению экзистенции ограничения возможностей межчелове­ческих отношений.

Социальные проблемы гомосексуалистов

Гомосексуалисты часто страдают от презрения и отрицания, с которым общество относится к их склонности. Отверженные, они во многих случаях живут тайно и в одиночестве /прежде всего в старости/. У некоторых развивается хроническое чув­ство неполноценности по отношению к обществу, у некоторых формируется депрессивное развитие. При этом может развиться вторичный алкоголизм и другие пристрастия /наркотики/, происходят также самоубийства.

Юридическое значение гомосексуализма

Гомосексуальное общение между взрослыми в Европе, кроме Финляндии и Австрии, не преследуется, если оно не афишируется.

Гомосексуальное общение с несовершеннолетними наказуемо. Осуждение гомосексуализма обществом может привести к вымогательствам и шантажу по отношению к гомосексуа­листам. Страх перед обнаружением гомосексуальных склонностей может в ряде случаев послужить причиной убийства. Воровство встре­чается среди гомосексуалистов в тех же размерах.

Во многих случаях гомосексуальная проституция встречает­ся среди лиц, которые сами почти не имеют однозначных гомо­сексуальных склонностей.

Терапия гомосексуализма

Возможна только при желании терапевтического воздействия.

Аналитическая психотерапия: целью является завершение психосексуального развития. Перспектива исцеления существу­ет только для случаев невротического гомосексуализма. Сооб­щений об однозначных результатах нет.

Поведенческая терапия: применяется в различных формах (напр. аверсионная терапия, инкондиционирование и т. п.). Однозначной статистики успехов и катамнезов имеется мало.

Поддерживающая и консультирующая терапия: самоакцентирование гомосексуальности как варианта человеческой сексуальности. Снижение чувства малоценности и неполноценности. Лечение вторичной депрессии, профилактика самоубийств и т. д.