Ненормальный сексуальный объект

Опубликовано: 05 Апрель 2012 в 12:39

Педофилия

Сексуальная потребность и сексуальное удовлетворение в половом контакте с неполовозрелыми людьми.

Педофилия встречается в гомосексуальной и гетеросексуальной форме, в большинстве случаев у людей с затруднениями в сфере контактов,  которые не находят подхода к взрослым сексуальным партнерам, это имеет место у психопатов, алкоголиков, в ряде случаев у стариков. Сексуальные действия большей частью мастурбаторные.

Юридическое значение: педофилия наказуема. В редких случаях дети получают повреждение при педофилических актах. Степень вреда педофилических впечатлений для психосекеуального развития не установлена, поскольку нередко «зазывающее» поведение «жертвы».

К терапевтическим мероприятиям помимо трансакционной и поддерживающей терапии в некоторых случаях может быть от­несена превентивная кастрация или медикаментозное подав­ление влечения.

Геронтофилия

Сексуальная потребность и избирательное сексуальное удо­влетворение со стариками. Патология крайне редка и не имеет практического значения. Известны гетеро — и гомосексуальные варианты.

Зоофилия, содомия

Использование животного в качестве сексуального объекта.

Зоофилия в первую очередь  встречается в ситуации, когда нет возможности удовлетворить влечение обычным путем: у пастухов, крестьянских юношей, в некоторых случаях у слабоумных, у брутальных людей, особенно в опьянении. Ча­сто зоофилические акты сочетаются с садизмом.

Зоофилия имеет в большей степени юридическое и ветеринарно -медицинское, нежели психиатрически — терапевтическое значение.

Аутосексуальность

Любое сексуальное действие, направленное на себя самого. Наиболее частой формой аутосексуальности является мастурба­ция. Мастурбация расценивается как отклонение от нормы в том случае, когда она является предпочитаемой и практикуемой формой сексуальных действий в зрелом возрасте при имеющейся возможности нормального полового общения. Соответ­ственно этому манипуляции на собственных гениталиях в детском возрасте, мастурбация в периоде пубертата, как и аналогичные манипуляции у взрослых при гетеросекуальном контакте  ни в коей мере не могут считаться ненормальны­ми. Мастурбация ненормальна прежде всего в тех случаях, ког­да она вызвана не столько сексуальной потребностью, сколько служит в качестве «средства разрядки» для снятия нервного напряжения, для засыпания/. Раньше мастурбация часто считалась причиной многих телесных и душевных заболеваний, не в послед­нюю очередь психозов. Депрессивная, ипохондрическая и параноидная переработка раннего онанизма нередка и сейчас.

Опасность и вред  мастурбации, как исключительной формы сексуальной активности состоит в далеко идущей нарцистической инкапсуляции и к сексуальной самодостаточности, которая постоянно уводит от нормальных сексуальных контактов. Патологиче­ская аутосексуальность встречается в различных вариантах: мазохистская аутосексуальность, аутоонанизм, аутоуретрализм.

Некрофилия

Использование мёртвого тела в качестве сексуального объе­кта.

Встречается редко, большей частью в сочетании с други­ми перверзиями. Некрофилия известна у мужчин и у женщин. Некрофилия характерна для  полиморфно — перверзных людей: слабоумных, душевнобользых и дру­гих, которые по каким-либо причинам не могут вступить в удовлетворяющие их сексуальные отношения о живыми  людьми.

Фетишизм

Сексуальное возбуждение и удовлетворение с эрзац — объектом, который непригоден в качестве нормальной сексуальной цели. Это экстрагенитальные части тела и различные предметы.

В большинстве случаев у мужчин, как гетеросекоуальный и гомосексуальный фетишизм. Может быть детский фетишизм. Фетиш не только замещает челове­ка — партнёра, но исключает его. Перед целостным партнёром, в особенности перед его гениталиями, испытывается страх, то объект отвергается и ищется субститут.

 Аберрация, возникающая на прегенитальной ступени развития: фиксация на первом объекте любви. Сюда часто привносится садистический элемент: фетиш использу­ется грубо и этим разрушается.