Ненормальный способ достижения сексуального возбуждения

Опубликовано: 05 Апрель 2012 в 12:43

Орализм: пеннилингус (фелляция) — оральные действие с пенисом. Куннилингус — оральные сексуальные действия с женскими половыми органами.

Определение:

Сексуальное удовлетворение путём оральных действий на половых органах.

Орализм встречается в гетеро — и гомосексуальной фор­ме,  в виде активного и пассивного орализма.

Орализм — частая и отнюдь не ненормальная  сексуаль­ная практика у обоих полов. Перверзией он становится в том случае, если индивидуум фиксирован на нем как на исключитель­ном и полностью удовлетворяющем его сексуальном действии.

Орализм есть сексуальная практика, происходящая от сосания ребёнком соска материнской груди. Соответственно этому, орализм расценивается как фиксация на ранней либидинозной (оральной) ступени развития. Орализм, таким образом — проявление незрелого, неполноценного, остановившегося пси-сексуального развития.

Копрофилия, копрофагия, уролагния, некрофагия

Сексуальное возбуждение от поедания убитых жертв. Часто поедаются избирательно гениталии. Некрофагия в целом встречается редко, в основном как преступление личностей с тяжёлыми отклонениями от нормы.

Существует связь между этой патологией и копрофилией, уролагнией (сексуальное воз­буждение от манипуляций с калом, мочой, слюной), а также копрофагией (сексуальное удовлетворение от поедания вышеназ­ванных субстанций).

Анализм

Использование ануса для сексуальной стимуляции и удовлетворения.

Анализм является реже гетеросексуальной и, значительно чаще, гомосексуальной практикой. Существует актив­ный и пассивный анализм. Реже встречается ауто-анализм, при котороМ сексуальное возбуждение вызывается путём инструмен­тального воздействия на анус.

В некоторых культурах практикуются регулярные гомосексуальные анальные сношения между муж­чинами и мальчиками, т. к. по существующим верованиям это спо­собствует возмужанию мальчиков.

Психоаналитическое значение анализма состоит в фиксации и регрессии на анальную ступень развития. Можно также рассма­тривать анус как эрзац вагины.

Утетрализм

Использование уретры для сексуальной стимуляции и удовлетворения.

Уретрализм чаще встречается в форме ауто-уретрализма:

введение предметов в мочеиспускательный канал, которые по­том часто попадают в мочевой пузырь. В казуистических случа­ях в мочевом пузыре находят самые различные одушевлённые и неодушевлённые предметы.

Садизм

Сексуальное возбуждение и удовлетворение от причинения боли.

Садизм может комбинироваться со все­ми другими возможными перверзиями.

Существует не только гетеро —  и гомосексуальный, но и педофилическжй и содомический варианты садизма, также полиморфный садизм.

Методами садистов являются в первую очередь удары, цара­панье, кусание и т. д. груди, ягодиц, гениталий. Садизм имеет в первую очередь юридическое значение, поскольку он приводит к повреждению или даже убийству сексуального объекта.

Сексуальный садист может выразить свои «симпатии» только путём жестокости. Он опасен «только» тому, кого, будучи нормальным, полюбил бы. Он в большинстве случаев импотент и может достигнуть разрядки сексуального напряжения только через са­дистический акт.

Мазохизм

Сексуальное возбуждение и удовлетворение при страдании от причиняемой боли.

Истязание и самоистязание путём ударов, связы­вания, странгуляции, раздражения электрическим током, перевязывания пениса. Это может приводить к повреждениям вплоть до случаев со смертельным исходом.

Гетеросексуальный мазохизм:

  • желание причинить матери боль (ненависть к матери);
  • желание инвертируется в желание испытывать боль, причиняемую матерью;
  • желание генерализуется в желание испытывать боль, причиняемую женщиной, отсюда вытекает желание испытывать боль, причи­няемую мужчиной.

Аутомазохизм:

  • желание ранить ненавидимого отца и либидинозная трансформация этого желания;
  • если отец непобедим, то это ведёт и инверсии. Ненависть обращается против самого индивидуума.

Мазохизм у женщины

И здесь существует гетеросексудльный, гомосексуальный и аутомазохизм. Методы аналогичны таковым у мужчин. При аутомазохизме в гениталии могут вводиться различные предметы, в мочеиспускательный канал, в мо­чевой пузырь, в прямую кишку, что может привести к хирургическому вмешательству.

Мазохизм у женщины трактуется следующим образом:

  • ненависть к отцу. Агрессивные импульсы направлены против отца, который воспринимается как сфера ограничений;
  • ненависть к отцу не может быть изжита и трансформи­руется в ненависть к самой себе.

Скоптофилия

Сексуальное возбуждение и удовлетворение путём наблю­дения  за другими людьми при раздевании, во время купания, в особенности во время полового акта.

Это безобидное отклонение встречается исключительно у мужчин, в особенности с ослабленной способностью к контакту, для которых непосредственное общение с сексуальным объектом невозможно. Вуайеризм трактуется как фиксация инфантильной страсти к подглядыванию.

Эксгибиционизм

Сексуальное возбуждение и удовлетворение от демонстрации своих гениталий другим людям.

Встречается в основном у мужчин, чаще гетеро —  редко гомосексуален. Эксгибиционизм рассматривается как искажённый из страха сексуальный призыв.

  Фроттеризм

Сексуальное возбуждение и удовлетворение от трения, прижимания к другим людям.

Практикуется в скоплении большого количества людей и часто комбинируется с другими перверзиями, такими как эксгибиционизм и фетишизм.

Фроттеризм трактуется как фиксация  инфантильной ступени прижимания к матери.

Трансвестизм

Сексуальное удовлетворение от одевания одежды противоположного пола.

Это, так сказать, перемена пола только путём перемены одежды и удовольствие от этой перемены. Иногда меняется только нижнее бельё. Трансвестизм проявляется часто лишь время от времени. Он встречается у гетеросексуально и гомосексуально предрасположенных, у мужчин чаще, чем у женщин. Причины неизвестны.